sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Профессор Преображенский: спекулянтам приходит жопа!


Без сомнений, нынешний отскок рубля является волной. Я полагаю, волна завершится тестированием уровня 60, сейчас доллар по 60 кормилец, и нельзя упускать такой момент для покупателей, второй такой шанс появится нескоро. Причин для столь бурного роста в последние дни несколько. Наибольшим драйвером роста стали заявления со стороны ОПЕК и МЭА, сделанные во вторник на конференции в Лондоне. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Эль Бадри и глава МЭА Фатих Бироль заявили о рекордном сокращении инвестиций в нефтедобычу, которое может иметь существенные последствия в течение нескольких лет. На конференции также прозвучали прогнозы о том, что США стоят на грани резкого сокращения добычи из-за проблем с финансированием, которые испытывают сланцевые компании при текущих ценах на нефть. Последние данные вновь показали резкое сокращение работающих буровых установок в США, что незамедлительно будет приводить к падению объёмов добычи.
Вторым фактором, который спровоцировал столь бурный рост цен на “чёрное золото”, стал технический фактор. Более двух недель котировки нефти торговались в очень узком диапазоне 47-50$ за баррель, причём все попытки роста искусственно “гасились” вначале торгов на американской сессии. Очень похоже, что кто-то из крупных американских игроков постоянно давил цену вниз, открывая короткие позиции. После того, как психологическая отметка в 50$ была всё же пробита вверх, сработал технический фактор, который спекулянты с радостью использовали для игры на повышение.
Если рынки вновь увидят позитивную порцию данных по экономике США и начнут закладывать в ожидания повышение ставки уже в декабре, то для рынка нефти и драгоценных металлов это будет опять негативный сигнал. Но уже можно сказать точно, что дно по нефти марки Brent находится вблизи отметки 40$ за баррель и в ближайшие полгода мы там цену точно не увидим.
Tags: бред, деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment