sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Водяные с Каппабаси-дори.


Собственно, водяной - это и есть каппа, пр-японски, и все, что связано с его именем, в этом районе возведено в культ и нещадно эксплуатируется. На этом подогревают интерес историков и завлекают толпы туристов. по Каппабаси водят экскурсии, хотя по большому счету, тут смотреть нечего. Типичная азиатская улица с переплетениями проводов и безобразной архитектурой, даже странно для Токио. Разве что только это...


Вся улица заставлена изображениями и статуями водяных, их тут десятки, и все указывает на то, чем пробавлялись мастера, жившие тут в прошлые века. Сувениров тут нема, бесконечные магазины, занимающие улицу, предлагают только кухонную утварь, посуду и инструменты по оптовым ценам. Если вас очень интересует японская (и вообще азиатская кухня) и позарез нужна аутентичная посуда и инструменты, палочки и прочая шняга, вам только сюда. Здесь этого горы, развалы и закрома.

Еще у каждого магазина обязательно наличествуют стоящие, \лежащие и занимающие вычурные позы каппы.

Нельзя пройти метров десять, чтобы не увидеть то с одной стороны, то с другой, каппину рожу.

Конечно, этому есть объяснение. Во время оно, когда Эдо был деревня деревней, тут были болота и пойма реки Сумида, превратившая местность в непролазные топи. Потом их осушили, но предание, что тут в изобилии водились каппы, осталось. Про них даже складывали байки и сказки, но это все явное вранье. Каппы тут присутствуют только в искусственном виде.

Некоторые каппы очень даже человекообразны и симпатичны.

Некоторые совсем уже в непотребном виде.

В целом улица довольно забавна, и любители готовить по-японски отсюда долго не вылезут.

Для остальных эта бесконечная выставка-продажа горелок, кастрюль, сковородок, тарелок и ножей покажется очень утомительной. Так что советую не обольщаться рассказам путеводителей.

Хотя, конечно, кому как. Мне показалось, что брать тут особо нечего. Но настоящий повар вывез бы отсюда чемодан, я таких там видел. Кстати, очень много легких и удобных приспособлений и жаровень для готовки на свежем воздухе в автономном походе.

Можно напоследок постучать по сковородкам и двигаться дальше.
Tags: Токио, быт, кухня, фото, ярмарка
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments