sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Новости от Профессора: экономическая война, или как быть пассажирам?!

Итак, Росавиация запретила украинским авиаперевозчикам с 25 октября летать в Российскую Федерацию. Это стало зеркальными мерами в ответ на запрет украинскими властями российским перевозчикам летать в Киев и другие украинские города. Можно с уверенностью сказать, что с наступления этой рынок российско-украинских авиаперевозок перестанет существовать. Из чего он складывался, показывает следующая схема:


Росавиация сегодня комментирует случившееся: "К сожалению, необдуманное решение киевских властей самым болезненным образом ударит по самим гражданам Украины. По данным российских авиакомпаний, более 70% пассажиров всех рейсов между двумя государствами формируют именно украинцы".
В Росавиации также напомнили, что воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний — "Аэрофлот — российские авиалинии", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр" и "Россия".
С украинской стороны из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты "Днеправиа", "Мотор Сич" и "Международные авиалинии Украины".
По данным Росавиации, пассажиропоток между РФ и Украиной за 8 месяцев 2015 года составил около 800 тыс. человек.
Источник: http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/29328
Другой источник добавляет данные по убыткам: «Международные линии Украины» осуществляют перелеты из Киева в Москву и Санкт-Петербург по 13 раз в неделю, а также три раза в неделю – в Калининград и пять раз – из Одессы в Москву. Таким образом, убытки авиакомпании от российских санкций составят 42 миллиона долларов в год. А от простоя трех самолетов МАУ, летающих в Россию, добавится еще 10 миллионов долларов убытков ежегодно.
Источник: http://nahnews.org/367171-kiev-zhdet-ot-moskvy-uvedomlenij-o-zaprete-poletov-i-podschityvaet-ubytki/
Кстати, ранее пресс-секретарь МАУ просил Россию не вводить «зеркальные санкции» против украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали.
Как заявила пресс-секретарь компании МАУ Евгения Сацкая, что в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже больше года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ.
Далее пресс-секретарь заявила, что все остальные авиакомпании, помимо тех, которые попали в список санкций, могут осуществлять полеты на Украину.
«А значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Мы не понимаем и не приемлем возможные «зеркальные меры» со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали», — заявила Евгения Сацкая.
Отметим, что после ведения санкций РФ против МАУ, финансовые потери компании составляют порядка шести миллионов долларов в год.
Источник: http://nahnews.org/366718-aviakompaniya-klomojskogo-prosit-rf-ne-vvodit-otvetnye-sankcii/
Напомню, что 25 сентября Кабмин Украины принимает решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь, компаний "Аэрофлот" и "Трансаэро", в Украину, заявил премьер страны Арсений Яценюк в пятницу на совещании. Порядка 30 российских авиаперевозчиков попали под санкции Украины, в то же время украинские компании продолжают летать в Россию, сообщила представитель пресс-службы Мининфраструктуры Украины Кристина Николаева.
Источник: http://rian.com.ua/politics/20150925/374265447.html
В общем, несколько кратких выводов.
1. "Аэрофлот", взваливший на себя долги и проблемы "Трансавиа", ждут нелегкие времена еще из-за этих потерь. Скорее всего, все они отразятся на ценах на билеты и будут решены за счет кошельков пассажиров.
2. Украинская МАУ и т п локальные компании окажутся на грани банкротства, и либо будут спасены вливаниями за счет гос-ва, либо проданы, либо заменены новыми перевозчиками.
3. В выигрыше - однозначно третья сторона, авиакомпании, которые связывают Москву и Киев через города третьих стран с пересадкой. Об этих авиакомпаниях, их стоимости перелетов для таких пассажиров и времени в пути - завтра в следующем блоге.
Tags: бред, деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments