sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио.Храм на вершине Токийской башни.


Ну, это выглядит, как если бы часовня с иконостасом была на вершине Останкинской башни. Довольно странно, но этот буддистский храм, совсем миниатюрный, но со всем, что положено, с табличками-эма и алтарями, находится на смотровой площадке Токийской телебашни. Причем пользуется популярностью и отбоя от желающих оставить молитвы на эма хоть отбавляй. Это считается особенно круто.



Народу на башне вообще много, и еще на нижней площадке стоит очередь для подъема наверх. В выходные тут вообще не протолкнуться, внизу, у подножия расположен огромный 4-этажный торговый центр со всякими шоу динозавров и т п виртуальными аттракционами, фудкортами, и приходящие сюда с детьми спокойно проведут тут целый день. Но надо иметь в виду, что очереди колоссальные.

В будни народу мало, а утром вообще самое то, что надо, и можно пройти везде, особенно не толкаясь и давясь в очередях с визжащими детьми.

Много пенсионеров из провинции. Тоже привозят автобусами, как детей.

Таким старикам и старухам бывает совсем неинтересно, и они просто сидят по лавкам у стен и спят. Даже странно, зачем приходили.

Tags: Токио, архитектурная среда, отдых, фото, храмы
Subscribe

  • Время рамен.

    Сегодня были в "Silver Panda", взяли шио рамен и гёдза, как всегда отлично. Но неожиданно наткнулся на ругань в сети по поводу этого заведения.…

  • Чем угощают на новогодней ярмарке?

    Все угощения на новогодних выходных бывают нескольких вроде разных, но по сути одинаково вредных видов. Либо все очень жирное, либо очень сладкое,…

  • Время фо-бо!

    Итак, сегодня произошло то, чего я и ждал и боялся. Старый телефон приказал долго жить, и поскольку это у меня самый рабочий инструмент, пришлось…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments