sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Москва. Блеск и нищета Блошиного рынка.


Сегодня полдня провел на Блошином рынке на Тишинке. мероприятие проходит 1 раз в полгода, и сюда обычно зазывают задолго до открытия. Тем не менее, мероприятие устоялось, и все сильнее вылезать все его плюсы и минусы. Может быть, новичкам это незаметно, но я уже привык к тому, что все продавцы на том же месте и с той же коллекцией, отчего кажется, что у них ничего не меняется и ничего не покупают. Но об этом подробнее...



Например, цены совершенно не для Блошиного рынка как такового. Например, на таком же рынке в Тель-Авиве все барахло продается по смешным ценам. на этом такие самовары, например, начиная с 12 тысяч. Торговаться невозможно. Такое ощущение, что ты попал не на блошиный рынок, а в сувенирную лавку для иностранцев. Такое еще возможно на рынке в Измайлово, где и правда, приезжают иностранцы, причем не за старьем,а за новоделом. Но тут...

Часто вообще невозможно отличить новодел от старинных работ, отчего ходишь с ощущением постоянного нахлобучивания.

Впрочем, некоторые новодельные фигурки можно различить невооруженным глазом. Дешевле они от этого не становятся.

Другой недостаток, кроме подделок, это высокие цены. Тут конечно, можно и торговаться, и я например, нашел несколько хороших работ худохников-аниматоров еще советской мультипликации, причем это явно старые работы, и хозяева шли на уступки. Но в целом, чем пафоснее работа, тем сложнее торг.

Я конечно, не знаю, какую цель ставили все эти продавцы, то ли продать, то и потусоваться. Но это вам не западные блошиные рынки, тут все сложно.

Были и некие картинные галереи, явно на любителя...

... или на таких же неторгующихся иностранцев.

В общем, все зависит от того, на что вы рассчитываете. Если просто посмотреть на древние безделушки или артефакты. то вы проторчите тут целый день. Если вы хотите что-то купить, то либо запасайтесь деньгами. Либо думайте, что вам по карману. Охотно продают дешево старые газеты, журналы, открытки и фотографии, и прочие дешевые старые вещи. Дороговизна обычно относится к литью, металлическим поделкам и украшениям.

Некоторые уходят с огромным количеством покупок.
Tags: Москва, быт, винтаж, рынок
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments