Previous Entry Share Next Entry
Токио. Алтари у подножия Токийской башни.
star_wars
sindzidaisya

Тут совершенно неожиданно на пути к Токийской башни в районе Минато (почти точной копии парижской Эйфелевой башни, кстати), когда проходишь переулками от храма Зодзедзи, натыкаешься на небольшой парк со священным ручьем Сибакоэн. Что-что, но вот такого народного поклонения на ровном месте увидеть не ожидал. Прямо у подножия башни течет искусственный ручей, а на склонах его наставлены алтари, и люди непрерывно идут, приносят приношения и молятся. Что странно, количество поклоняющихся и молящихся в этом месте, на обочине дороги, да без всякого храмового оборудования явно больше чем паломников в гигантском комплексе рядом.


Некоторые приезжают на дорогущих автомобилях и тоже идут туда, лезут по скалами и лестницам прямо в грязь.

Вот такой вот ручей, причем все, конечно, чисто и убрано, но очень уж непрезентабельно. Хотя, заметим, это не лес, а самый центр города.

Тем не менее, народная тропа не зарастает. Вот такие алтари явно буддистского святилища с бодхисатвами и архатами, но что именно тут находится, не узнаешь, никаких табличек, естественно, нет. М б был порушен храм, м б какие-то святое место, стихийно образовавшееся у ручья.

Но все статуи пользуются большой популярностью, ухожены и вообще, место, видно, намоленное. Что уж тут было раньше, модно только догадываться. но японцы, как и мы, русские, больше ценят не официозные культовые места, а народные алтари.

Все это здесь, за стеной, отделяющей парк от башни.

Тут же рядом тренировались велосипедисты.

Ну, а мне оставалось подняться на обсерваторию Токийской башни. Вот и традиционный вид на район Роппонги, который совсем уже неподалеку отсюда. Кстати, где-то посередине между башней и небоскребами, если приглядеться, находится посольство России в Японии. Но я его, честно говоря, так и не различил.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
какая все-таки необычная культура у них:)

довольно патриархальная

Очень интересный блог!) Добавил в друзья. ( ゚ヮ゚)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account