?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Токио. Храм на Toranomon hills.
star_wars
sindzidaisya

Будучи на Toranomon hills в районе Минато, за небоскребами обнаружил небольшой храм под названием Унсейдзи (совершенно не понимаю, что это значит, но так написано). Храм небольшой по токийским меркам, и представляет собой он классическое буддистское святилище. В эту прогулку по Токио, по его храмам, мы и начнем с него.


Вывеска над дверями храма. Поскольку не читаю по-японски, то переадресую закономерный вопрос к знатокам, что именно там нацарапано.

Непременная статуя бодхисатвы у входа.

Само здание храма (на верхней фото ворота в храм), как я говорил, небольшое, но производит внушающее впечатление за счет расположения на холме. Ну, это вообще холмистая местность, называется "Холмы ворот Тораномон", и тут на задворках стоят не только храмы, но и, например, музей телекомпании NHK.

Стражи ворот тоже совершенно классические, святые воины с именами, которые выпали из памяти, попирающие демонов.

Лица их должны внушать страх и благоговение у грешников, входящих в храм.

Собственно говоря, в храме совсем не было людей. да и вообще за исключением популярных мест, храмы в Токио пустуют. Но это не значит, что они ненужны, как правило, храмы строят и содержат те или иные общины, и для них не имеет никакого значения посещаемость посторонними.
Прогулку продолжим завтра.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
雲晴寺? Унсейдзи (а в другом прочтении, кандзи за кандзи - "Кумо-хара-тэра") - "Храм чистых облаков" :)

а "Тора-но мон" - "Тигриные ворота"

Edited at 2015-09-25 11:54 am (UTC)

  • 1