sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Токио. Храм на Toranomon hills.


Будучи на Toranomon hills в районе Минато, за небоскребами обнаружил небольшой храм под названием Унсейдзи (совершенно не понимаю, что это значит, но так написано). Храм небольшой по токийским меркам, и представляет собой он классическое буддистское святилище. В эту прогулку по Токио, по его храмам, мы и начнем с него.


Вывеска над дверями храма. Поскольку не читаю по-японски, то переадресую закономерный вопрос к знатокам, что именно там нацарапано.

Непременная статуя бодхисатвы у входа.

Само здание храма (на верхней фото ворота в храм), как я говорил, небольшое, но производит внушающее впечатление за счет расположения на холме. Ну, это вообще холмистая местность, называется "Холмы ворот Тораномон", и тут на задворках стоят не только храмы, но и, например, музей телекомпании NHK.

Стражи ворот тоже совершенно классические, святые воины с именами, которые выпали из памяти, попирающие демонов.

Лица их должны внушать страх и благоговение у грешников, входящих в храм.

Собственно говоря, в храме совсем не было людей. да и вообще за исключением популярных мест, храмы в Токио пустуют. Но это не значит, что они ненужны, как правило, храмы строят и содержат те или иные общины, и для них не имеет никакого значения посещаемость посторонними.
Прогулку продолжим завтра.
Tags: Токио, религия, храмы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment