sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Виды на Одавару и все под микроскопом.


Итак, поднявшись на последний этаж замка Одавара, пройдемся по смотровой площадке и поглядим сверху на город. Обзор, надо сказать, весьма впечатляющий, хотя город совершенно типичный для Японии, прямо-таки, все стандартно до мелочей.


Прежде всего, отсюда отличный вид на саму станцию Одавара железной дороги Токайдо-лайн, с огромным вокзалом, по совместительству торговым центром. Там мы еще будем.

Это уже знакомый нам вид на холм с парком и храмом.

На север от Одавары высокие для этой местности горы, за которыми начинается парк Хаконе с большими озерами и видами на Фудзи. Надеюсь как-нибудь туда еще попасть, но погода была в этот день облачная, неблагоприятная, и ехать смотреть на Фудзи не было смысла, ничего не видно.

На запад от Одавары простирается Тихоокеанское побережье с многочисленными заливами. Несмотря на то, что Одавара лежит на берегу Тихого океана, как-то странно было потом обнаружить, что это совершенно некурортный город, и подойти к берегу просто невозможно. Во всяком случае, и с высоты замка, и уже внизу видно, что весь берег - это полоса отчуждения, занятый дорогами и хайвеями.

Основная часть Одавары это совершенно типичная японская малоэтажная застройка с малогабаритными домами и узкими улицами. Но о них позже.

Севернее станции находится т н "даунтаун", относительно высотные офисные здания, что тоже характерно для любого японского города.

Что касается замка, то он по-прежнему является центром города, от которого идет отсчет всех городских расстояний и направлений. Собственно, типичная схема японского города, от самой мелкой деревни до мегаполиса.

Табличка у ворот.

Городские часы в типичном японском стиле.

Возле замка зона отдыха с довольно непрезентабельными лавками.

Почему-то возле замка, прямо во дворе расположился небольшой зверинец с обезьянами. Вонь от них стоит такая. что долго находиться рядом вредно для здоровья. Тем не менее, некоторые подходят и смотрят, не морщась. Провинция...
Tags: Одавара, Япония, быт, город, замки, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments