Previous Entry Share Next Entry
Москва. Велодорожки - зло.
star_wars
sindzidaisya

Я не архитектор, но как велосипедист могу четко сказать, что велодорожки, устраиваемые Собяниным в Москве - зло в чистом видел. Вот такую картину я снял вчера в центре Москвы на Малой Бронной у Патриков среди бела дня. Нигде я не видел столь опасного пути для велосипедистов, пешеходов и автомобилей одновременно. Нельзя строить велодорожки посреди тротуара! Нельзя строить велодорожки такой ширины, где не могут разойтись два велосипеда - просто физически не разъедутся. Нельзя не ограждать бордюрами велопути, т к существует риск выезда велосипедистов за пределы дорожки или заход пешеходов на пути для велосипедов. Все это нерационально и травмоопасно.

Если хотите убедиться, как это делают даже не в самых богатых странах мира, то вот посты с изображениями велодорожек в их главных городах.
Бразилия: http://sindzidaisya.livejournal.com/129413.html
и http://sindzidaisya.livejournal.com/127650.html
Израиль: http://sindzidaisya.livejournal.com/243226.html
Поэтому, как говорят в народе, "Не умеешь - не берись". Уверен, что через несколько лет этого безобразия в Москве не будет.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account