sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Москва. Велодорожки - зло.


Я не архитектор, но как велосипедист могу четко сказать, что велодорожки, устраиваемые Собяниным в Москве - зло в чистом видел. Вот такую картину я снял вчера в центре Москвы на Малой Бронной у Патриков среди бела дня. Нигде я не видел столь опасного пути для велосипедистов, пешеходов и автомобилей одновременно. Нельзя строить велодорожки посреди тротуара! Нельзя строить велодорожки такой ширины, где не могут разойтись два велосипеда - просто физически не разъедутся. Нельзя не ограждать бордюрами велопути, т к существует риск выезда велосипедистов за пределы дорожки или заход пешеходов на пути для велосипедов. Все это нерационально и травмоопасно.

Если хотите убедиться, как это делают даже не в самых богатых странах мира, то вот посты с изображениями велодорожек в их главных городах.
Бразилия: http://sindzidaisya.livejournal.com/129413.html
и http://sindzidaisya.livejournal.com/127650.html
Израиль: http://sindzidaisya.livejournal.com/243226.html
Поэтому, как говорят в народе, "Не умеешь - не берись". Уверен, что через несколько лет этого безобразия в Москве не будет.
Tags: Москва, архитектурная среда, город, транспорт
Subscribe

  • Стамбул под снегом. Часть 4.

    Ну, и чтобы завершить тему, выложу тут несколько атмосферных фото, передающих настроения жителей, попавших в рабочий день в снежную бурю. Да, это…

  • Стамбул под снегом. Часть 3.

    Ну, вот еще немного снимков того необычного экстраординарного события, которое называется Стамбульский снегопад. Следует сказать, что тут не…

  • Стамбул под снегом. Часть 2.

    Как уже все знают, на прошлой неделе Стамбул и вообще всю Турцию, накрыла снежная буря. Два дня подряд целые провинции заметал снег, наваливало…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments