sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Замок Одавара и кое-какие фишки...


Обещал сегодня же написать пост про замок Одавара в одноименном городе, но решил не углубляться в рассказ, т к все равно в выходные будет многими пропущено. Тем не менее, сам его общий виду размещаю. Замок основан в 1418 году и период Муромати, и сменил несколько правящих династий, пока в начале 1870-х был снесен до основания по приказу императора, в рамках программы по ликвидации пережитков феодализма (именно так, без обиняков). В 1960-м закончилось его восстановление по старинным чертежам, организованное разными историческими обществами и спонсорами, любителями истории. Так что то, что сейчас мы видим тут, просто копия, никаких подлинных интерьеров там нет. Однако внутреннее деревянное оснащение и залы неплохо восстановлены и походить по нему стоит. Внутри очень неплохо дизайнированная современная выставка по истории замка и правивших там династий, ну и вообще из жизни самураев. На крыше сувенирный магазин с всевозможной самурайской атрибутикой и смотровая площадка, откуда открывается с высоты свыше 75 метров вид на Одавару, берег моря и окрестности. В общем, детей из замка на аркане не вытащишь, а для взрослых тут все - сильно на любителя. Но деревянные интерьеры, конечно, доставляют.
И кстати, в свое время во всей Японии стояло от 20 до 30 тысяч замков, практически в каждой деревне. А сегодня их осталось - по пальцам можно пересчитать.
Tags: Одавара, Япония, замки, история
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments