?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Замок Одавара и кое-какие фишки...
star_wars
sindzidaisya

Обещал сегодня же написать пост про замок Одавара в одноименном городе, но решил не углубляться в рассказ, т к все равно в выходные будет многими пропущено. Тем не менее, сам его общий виду размещаю. Замок основан в 1418 году и период Муромати, и сменил несколько правящих династий, пока в начале 1870-х был снесен до основания по приказу императора, в рамках программы по ликвидации пережитков феодализма (именно так, без обиняков). В 1960-м закончилось его восстановление по старинным чертежам, организованное разными историческими обществами и спонсорами, любителями истории. Так что то, что сейчас мы видим тут, просто копия, никаких подлинных интерьеров там нет. Однако внутреннее деревянное оснащение и залы неплохо восстановлены и походить по нему стоит. Внутри очень неплохо дизайнированная современная выставка по истории замка и правивших там династий, ну и вообще из жизни самураев. На крыше сувенирный магазин с всевозможной самурайской атрибутикой и смотровая площадка, откуда открывается с высоты свыше 75 метров вид на Одавару, берег моря и окрестности. В общем, детей из замка на аркане не вытащишь, а для взрослых тут все - сильно на любителя. Но деревянные интерьеры, конечно, доставляют.
И кстати, в свое время во всей Японии стояло от 20 до 30 тысяч замков, практически в каждой деревне. А сегодня их осталось - по пальцам можно пересчитать.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
ничего себе, 30 тысяч замков! жаль, что сейчас их так мало...

Да, наверное, и в Европе в средние века было примерно то же. В случае опасности и нападения врага в замке пряталась вся деревня.

тогда понятно, почему многие разрушены...

большинство замков разрушено по императорским рескриптам во время реставрации Мэйдзи - чтобы лишить самурайскую оппозицию опорных пунктов. Целых сохранилось всего несколько штук (например, в Мацуяме). БОльшинство существующих замков - не просто восстановленные копии, а, скорее, полноразмерные макеты из железобетона. Некоторые вообще даже не новоделы, а декорации, как замок в Атами - там никогда не было замка, его построили в 1960-е или даже 1970-е для привлечения туристов :)

Да, я был в нескольких замках - Одавара, Осака и т п, и везде видно, что это макеты или новоделы. Внутри ничего подлинного, и неинтересно, максимум - хорошая часть ландшафта.

ничего себе, кругом обман:(((

Да нет, не обман. Они же везде сразу предупреждают, что копия.

я имею в виду, что это ведь все равно совсем не то

И вот что всегда завораживает :
абсолютная простота интерьеров !
и еще интересно... при таком изобилии камня - именно "замок", осиро, お城、строят из дерева !

Да, и потом они хорошо горят.

  • 1