sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Ночная Москва жрет, пьет и гуляет.


Вчера вечером был на премьере "Орлеана" в "Октябре" и потом прошелся через все переулки от Патриарших, недавно отремонтированные Собяниным. Ну, что можно сказать - Москва не спит, жрет и пьет, как в Европе. Хотя кафе и ресторанов на таких популярных улицах, от дорогих до дешевых фастфудов, катастрофически не хватает, никакого сравнения с европейскими столицами, не говоря уже о Китае, Японии и Южной Корее.

На самой премьере был забавный эпизод, когда все пригласительные выдавали на балкон, а в зал пускали только вип-гостей и по билетам. Их было невероятно мало, все шли на балкон, и в один момент показалось, что зал будет пустым, зато балкон забит до отказа. Хорошо, что администрация вовремя догадалась о надвигающемся абсурде. Призвали всех с балкона перейти в зал, не взирая на билеты, и это сработало.


В целом же, относительно хорошая погода вчера сработала, и ночью (было за 11 часов ночи) народу было полно.

Отремонтированные улицы, действительно, ночью, когда особой грязи не видно, выглядят по-европейски, с плиткой и фонарями, но это если не приглядываться. К сожалению. плитка уложена второпях, отвратительно, гуляет под ногами - но об этому уже много сказано всеми. Много просто разбитой плитки, которую, тем не менее, впихнули на место. Думаю, что зимой все эти безобразия вылезут во всей красе.

Отдельные заведения в этих условиях полны народом.

Это, кстати, продуктовый магазин. Красиво оформили.

Забавно было видеть гуляющих иностранцев. Одна дама сняла туфли на высоком каблуке, и шла в пальто и босиком (на улице было градусов 12 тепла).

И несмотря на холод, многие продолжают сидеть на улицах на открытых верандах. Изображают Европу.
Tags: Москва, город, осень
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments