?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Одавара. Дорога к замку.
anime
sindzidaisya

Ну, вот и добрались до Японии, поездки в замок Одавара провинции Канагава, региона Канта в 25 километрах от Токио. В период воюющих княжеств мимо замка проходили толпы озверелых самураев, кромсая друг друга, пока в 1495 году замок у рода основателей его Омори захватил клан Годзе. Годзе потом покорили всю провинцию, а замке стал главной их резиденцией. В 1590 году самоуправству Годзе положили конец: к замку с несметными полчищами подошел сам тогдашний сёгун Тоётоми Хидеёси. Тоётоми замок взял, последний правитель из клана Годзе совершил харакири. После этого замок перестал кого-то интересовать и в 1870-х годах при императоре Мэйдзи были разрушен, как опасное мятежное укрепление (!!!). Восстановлен по точным чертежам в 1960-м. Ну, пока мы дойдем до замка, посмотрим на сам город Одавара (198 тыс населения) и детали вокруг. Мои любимые люки...


Розовая машинка не перекрестке - ну, почти один в один как на люке. Люблю розовые машинки...

Еще один перекресток рядом со станцией Одавара. С велосипедами и "Мистером Донатом".

Еще одна инсталляция с видом знаменитого замка. Обратите внимание на плитку. Как везде она четко, точно и аккуратно подогнана. Никакого сравнения с тем, что нам тут устроил Собянин со своей сраной кодлой.

А вот и ливневые решеточки.

Это к разговору о проводах. Тут никто особо не парится по поводу их наличия в воздухе.

Парень оказался почтальоном, хотя по форме сначала принял его то ли за охранника, то ли за полицейского (вообще, у них другая форма, но все может быть).

Основательница какой-то гимназии возле здания ее имени. Очень суровый вид.
Завтра продолжим, и уже тут погуляем по самому замку.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1

вот ещё одаварские люки (кликабельно)


Re: вот ещё одаварские люки (кликабельно)

Я обращал внимание только на художественные работы.

А чем этот вот не художественен?



Или те, что с веерами?..

Да. Но не видел.

  • 1