sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Три улицы Рима.


Любопытно, как все три эпохи Рима отражаются в архитектуре его улиц и переулков. Средневековые полностью копируют античные и поражают своей теснотой. правда, начиная с 19-го века архитекторы старались снести как можно больше средневековых построек, но большое число их все еще остались в неприкосновенности в северо-западной части центра.

Заменяли антично-средневековую застройку типичной итальянской, с трех-четырехэтажной высотой, пустыми окнами с жалюзями, плоскими крышами - та, которая более характерна для городов области Венето. Многим она, почему-то нравится.

Рим 20-го века - это город современных особняков, превращенных подчас в крепости. Все закрыто наглухо, улицы тихие и уютные, но без магазинов, ресторанов и прочих излишеств, чтобы не шаталась праздная публика. Туристы сюда не ходят, да их тут и не ждут.
Tags: Рим, архитектурная среда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment