sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Новости от Профессора: последний рубеж рубля?


Как вы могли заметить, я ничего не писал две недели, когда рынки трясло так, что все кругом рвали на себе волосы. И что в итоге? Как я и предполагал, всё вернулось к исходным рубежам конца августа. Вот с них, помолясь, и начнем.
Как и ожидалось, все это умопомрачительное ралли российский рубль в паре с долларом завершил вблизи от отметки 68. Ему не помогло восстановление цен на "чёрное золото", впрочем остальные мировые сырьевые валюты также не смогли показать силу. Пока шансов на дальнейшее восстановление цен весьма мало, поэтому для рубля вновь наступают трудные времена. Дефицит российского бюджета уже превышает 1 трлн. 100 млрд рублей, в сентябре у России большие выплаты по внешним долгам, в размере почти 15. млрд. долларов, а если ещё и ФРС США 17 сентября объявит о повышение ставки, то американская валюта очень быстро достигнет отметки 75 рублей, а все фондовые рынки могут скорректироваться в пределах 10-15% всего пару недель. Сегодня утром на электронных торгах американский доллар превысил отметку 68.5 рублей. Если котировки нефти в ближайшие дни потеряют ещё 3-4%, то и отметки 70-71 рублей за доллар будут вполне реалистичными.

Вместе с этим пока продолжают нарастать риски, связанные с Китайской экономикой. Власти этой страны уже наделали столько ошибок, что выправить ситуацию и вернуть доверие инвесторов будет теперь очень и очень сложно. Вероятно, что сентябрь, как и август, может вновь сильно разочаровать инвесторов, поэтому пока лучше воздерживаться от инвестиций в рисковые активы. Пока совет один – держать все деньги в долларах, а после 17 сентября начинать покупать золото.
Tags: деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment