sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Рим. Типажи с улиц.


Рим - это не город туристов, как некоторым кажется. Рим - это город бомжей. монахинь и полицейских. Такого количества всех трех означенных категорий населения я не видел еще ни в одном месте. Полицейские в форме, полицейские в другой форме, охранники Ватикана, швейцарские гвардейцы, просто охранники наводняют улицы города повсюду, от них невозможно укрыться, увернуться, прошмыгнуть мимо.


Чем они все заняты - непонятно. То ли это профилактическая мера, то ли подпольная преступность в городе зашкаливает и за всеми нужен глаз да глаз.

Я бы не сказал, что они дружелюбные, как некоторые считают. Скорее, это обманчивая итальянская эмоциональность.

Другая распространенная категория - монахини и монахи. Нигде и никогда я не встречал на улицах одного города в постоянном количестве такого числа духовных лиц. Половина города - это сплошной монастырь. Это невероятно.

Ну, а простым жителям города остается только лавировать и проскакивать между этими тремя многочисленными константами древнего города, неизменными в течение всех веков Рима.
Tags: Италия, Рим, быт, город, криминал, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments