sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Ледяные забавы Дубая.


Вы никогда не видели, как арабы катаются на коньках?! Посмотреть на это зрелище можно на открытом катке в том же самом Дубай Молле возле Бурж-Дубай, и это оставит незабываемые впечатления. Еще бы! Где еще одетые в неудобные балахоны и рубахи до пят девочки и мальчики будут отчаянно стараться устоять на разъезжающихся на льду ногах...


Забавно видеть, как напялив кто что придумает, но только не спортивную форму, дубайская молодежь носится или ползает (кто как может) по огромному катку с большими зрительскими трибунами.

Тут проходят и серьезные международные соревнования, но обычно все время тут за умеренную плату и по абонементу тренируются или развлекаются арабские мальчишки и девчонки.

При этом за всеми следят тренеры и гиды, но падения все равно то и дело происходят на огромной арене. Интересно, что многие приходят сюда каждый день и уже неплохо катаются. Что вообще-то феномен, если задуматься: лед и каток в пустыне при температуре +40С.

Можно только позавидовать упорству некоторых из них.

Тут же рядом с катком находится тот самый знаменитый океанариум, о котором я говорил. Как и положено всякому большому океанариуму, по дну аквариума высотой в 3 гигантских этажа проходит стеклянный тоннель. Именно сквозь его прозрачные стены модно увидеть ползающих мимо по дну огромных акул. Я до сих пор не понимаю, как они уживаются со стаями самых разных и наверняка съедобных рыб, плавающих в толще воды уровнем выше.
Tags: Дубай, отдых, парк, спорт, фоторепортаж
Subscribe

  • Вернисажный Кот.

    Кот Бегемот, я бы так назвал. Очень большой, пушистый, сибирский. Торгует значками.

  • Старое и новое.

    Москва-сити, вид из Стрельбищенского переулка. Вообще, раньше это (Шелепиха и все, что рядом) был один из самых запущенных районов Москвы. И во…

  • Старая Бауманская.

    Ещё немного старой Бауманской в период снегопада. На верхней фото знаковый угловой дом, которому 200 лет, не меньше. А на нижней фото, особняк где…

promo sindzidaisya июль 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments