sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Москва. Граффити, которых скоро не будет.


Оказывается, есть целый каталог московских граффити, из которого следует, что многие из них созданы иностранными художниками-профи, специализирующимися как раз на стрит-арте. Постараюсь его найти и составить свой собственный каталог из фотографий, отснятых за последнее время. Но сегодня постарался отснять еще несколько необычных примеров стрит-арта в центре, которые, к сожалению, скоро исчезнут. Первая фотография сделана на Рождественке.


Как видно, она стала приходить в негодность из-за текущей краски, и скорее всего, ее ликвидируют. Но пока это удивительный, совершенно нехарактерный для Москвы пример европейского стрит-арта.

Еще два огромных граффити исчезнет уже совсем скоро. Они находятся на пересекающем Рождественку Звонарском переулке.

К сожалению, между этими двумя домами, находящимися прямо напротив Сандуновских бань, сейчас развернулась стройплощадка. Поскольку тыльные стороны домов, занятые стрит-артом, упираются прямо в торцы будущего дома, то даже сейчас их не уничтожат (все-таки они находятся на стенах других домов), то стройка их закроет окончательно. А жаль.

Tags: Москва, архитектурная среда, граффити, искусство
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments