sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Профессор Преображенский: как выжить в кризис?



Я фанат экономного образа жизни и убеждаюсь все больше и больше, что в этом образе жизни не одинок, и мое поколение (35-45 лет) независимо друг от друга приходит к одним и тем же ценностям. Я не считаю, что «экономить — это стыдно». Я считаю своих друзей, покупающих брэндовые вещи, лохами. Зачастую, при общении с ними складывается такое ощущение, что для нас посмотреть на ценник в магазине, сравнить, что дешевле, да еще это дешевое, но небрэндовое, купить кажется прилюдным унижением! И не дай Бог, если вам выпадает такая доля.
Пообщавшись со знакомыми иностранцами на эту тему, могу смело заявить, что в России очень сильно отстали в области экономии на всем.
Вы выключаете воду, когда намыливаетесь в душе?
Вы выклчючаете воду, когда чистите зубы?
Просто выключаете свет, когда выходите из комнаты, или хотя бы ставите везде светодиодные лампы?… То-то. А там это в порядке вещей.
Ищете попутчиков или, наоборот, попутку на ежедневные поездки на работу, дабы сэкономить бензин?
Со своими пакетами, авоськами ходите в магазины?
Вот вам еще полезные советы по экономии для жителей нашей супердорогостоящей Москвы:

1. Можно экономить на брэндовых вещах — не покупать и объявить им бойкот. Да, всегда найдется тот, кто скажет про «качество», при перерасчете цена/качество любая брэндовая вещь проиграет, потому что она не может быть в 5 раз качественее, чем обычная, например, на рынке «Садовод». Речь может идти о десятках процентов в лучшем случае.
2. Рынок подделок, дублей огромен. На том же «садоводе» всегда можно найти дубль в десятки раз дешевле оригинала. При продвинутом уровне поиска вы даже не потеряете в качестве. Пример, из жизни — покупки очков Том Форд, Рай Бэн, в 7-8 раз дешевле, чем оригинал.
3. Лекарства. Всегда есть дженерики. Абсолютно те же действующие препараты! (лекарственное средство, продающееся под международным непатентованным!!! названием). Например: покупаешь ибупрофен вместо нурофена 29 рублей против 190!!! При большем количестве пилюль.
4. Вино. Покупайте крымские, абхазские вина. Качество/цена несопостовимые. При отменном качестве (речь идет о продуктах одного уровня). Рекомендую Псоу или Радеду абхазскую или крымский Инкерман, Массандру, Солнечную Долину.
5. Стиральный порошок Бимакс начал покупать после кризиса, в полтора раза дешевле тайда и ариэль. Качество не хуже!!!
6. Из всей бытовой химии использую обычную… соду!!
7. Посуду можно мыть… хозяйственным мылом! Не поверите, посуда чистая и без жира!!!
8. Детский крем (25 рублей) вместо брэндовых в сотни раз иногда дороже! — прекрасный, проверенный годами результат.
9. Макароны наших производителей вместо итальянких привозных. Программы на ТВ: Теория Заговора!!! прекрасный путеводитель в этой области.
10. Покупка питьевого фильтра экомит на длинной дистанции килотонны рублей.
11. Техника. Покупайте в Алиэкспресс с доставкой до дома ( не забудьте прочитать отзывы об этом продавце) — в разы экономия.
12. Распродажи в продуктовом ритйэле типа «Монетка», «Перекресток», «Ашан».
13. Для женщин: отечественный лак для ногтей от лака от лориаля отличается, как 25 рублей могут отличаться от 300 рублей.
14. Сайты совместных покупок!!! Экономия в разы.

Вариантов миллиард.
Расскажите о ваших способах, давайте внесем свой вклад в импортозамещение!
Tags: быт, деньги, инструкция, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments