?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дубай. Чем заняться в адской жаре?!
star_wars
sindzidaisya

Съездил на 3 дня в Дубай и проклял всё на свете. Дело в том, что такой адской, превышающей все разумные пределы, жары на Востоке давно не было. Мало того, что у них и так летом жара доходит до 45 градусов, сейчас на всем Востоке - в Турции, Египте, Саудовской Аравии, Ираке, Иране и т п странах, - стоит невиданная, рекордная жара, достигающая 50 с лишним градусов. Знакомые говорят, что невиданная жара установилась и не желает уходить и из Албании, Черногории, Хорватии, Сербии, Болгарии, Италии, из-за чего отдыхать на море становится настоящей проблемой.
Я же всегда говорил, что ездить отдыхать в эти страны летом - чистое безумие. И вот почему...

Ездить в жару на море надо или весной, или осенью, но никак не в пик жары, когда на улицу невозможно выйти.
В Дубае плавится асфальт, ходить по улицам и паркам практически равносильно прогулкам по раскаленной лаве вулкана. Население спасается в домах и торговых центрах, благо тут все, что можно, включая даже автобусные остановки и станции наземного метро, оборудованы кондиционерами. И это отнюдь не роскошь - без кондиционирования тут просто не выжить.
На море тоже не отдохнешь. Температура воды на пляже в Джумейре почти такая же, как на воздухе - 38-40 градусов. Это невероятно!
Даже представить себе такое сложно, но выглядит это так, словно ты заходишь мыться в горячую ванну. В таких условиях смысл купания совсем пропадает, ведь охладиться от раскаленного солнцем пляжа практически невозможно. Хотя кому-то такая парная вода в кайф и они балдеют орт этого. Мне говорили туристки из Тюмени, что никогда в жизни не забудут такую жару, но вспоминать будут с радостью. Оно и понятно, для их климата это слишком благотворный контраст.
Так что теперь в Дубай ни ногой - первый и последний раз. Хотя добраться туда из Москвы проще простого. Но об этом - в следующем посте.


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Экстремальные условия для отдыха... У нас, впрочем, тоже необычная жара. И засуха.

Чтобы понять это мне хватило лета-2010.

Но тут 50 градусов не было. Незабываемые ощущения.

Мне хватило и +40° в течении почти двух месяцев.

А меня тогда пронесло, мы два месяца были в Индии в 2010-м, и там жара была меньше, чем в Москве (!!!). Каждый день читали там сводки из Москвы про погоду с ужасом. А когда вернулись 12-го августа, это был первый день, когда жара спала.

Ваши Дубаи отдыхают по сравнению с теми днями в Москве: http://warsh.livejournal.com/4790318.html

Вам просто не повезло! Вы оказались не в том месте не в то время.

Как и всем жителям города.

конец декабря начало января идеальное время для отдыха в Дубае, температура воздуха выше 25 почти не поднимается, вода прохладная, что купаются только русские и индусы, только на новый год цены могут кусаться как за перелет, так и отели

Дорого жить и холодно купаться. Я вообще избегаю летать куда-то в разгар отпусков, т е Новый год, май, и июль-август, когда все забито народом. А сейчас лети - не хочу. Вода многим нравится. Единственная проблема - дойти до нее по жаре.

Я тоже придерживаюсь мнения, что в теплые европейские страны можно либо весной, либо осенью - не так жарко и народа меньше. Как можно летом ехать в жаркие страны, в которых и зимой +25, вообще представить не могу. Хотя даже тут, в Вене, в июне и в июле столбик термометра почти по две недели держался около отметки +39. Мы лезли на стенку от жары, потому что не спасало ничто, разве что если сидеть в бассейне или в офисе с кондиционером круглые сутки. Но когда вода температуры воздуха - это жестоко.

Вот-вот. Но в Европе сейчас на курортах реально невозможно. Я уж не говорю про города или провинцию, сейчас там просто нечего делать в такой жаре.

Ну, разве что бродить весь день по кондиционируемым торговым центрам )) Некоторые, кстати, именно этим и занимаются, особенно гости из Арабских Эмиратов, которые к нам сюда приезжают, чтобы спрятаться от своей жары. В июле-августе они доминируют среди остальных туристов.

  • 1