sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Дубай. Чем заняться в адской жаре?!


Съездил на 3 дня в Дубай и проклял всё на свете. Дело в том, что такой адской, превышающей все разумные пределы, жары на Востоке давно не было. Мало того, что у них и так летом жара доходит до 45 градусов, сейчас на всем Востоке - в Турции, Египте, Саудовской Аравии, Ираке, Иране и т п странах, - стоит невиданная, рекордная жара, достигающая 50 с лишним градусов. Знакомые говорят, что невиданная жара установилась и не желает уходить и из Албании, Черногории, Хорватии, Сербии, Болгарии, Италии, из-за чего отдыхать на море становится настоящей проблемой.
Я же всегда говорил, что ездить отдыхать в эти страны летом - чистое безумие. И вот почему...

Ездить в жару на море надо или весной, или осенью, но никак не в пик жары, когда на улицу невозможно выйти.
В Дубае плавится асфальт, ходить по улицам и паркам практически равносильно прогулкам по раскаленной лаве вулкана. Население спасается в домах и торговых центрах, благо тут все, что можно, включая даже автобусные остановки и станции наземного метро, оборудованы кондиционерами. И это отнюдь не роскошь - без кондиционирования тут просто не выжить.
На море тоже не отдохнешь. Температура воды на пляже в Джумейре почти такая же, как на воздухе - 38-40 градусов. Это невероятно!
Даже представить себе такое сложно, но выглядит это так, словно ты заходишь мыться в горячую ванну. В таких условиях смысл купания совсем пропадает, ведь охладиться от раскаленного солнцем пляжа практически невозможно. Хотя кому-то такая парная вода в кайф и они балдеют орт этого. Мне говорили туристки из Тюмени, что никогда в жизни не забудут такую жару, но вспоминать будут с радостью. Оно и понятно, для их климата это слишком благотворный контраст.
Так что теперь в Дубай ни ногой - первый и последний раз. Хотя добраться туда из Москвы проще простого. Но об этом - в следующем посте.

Tags: Дубай, Эмираты, инструкция, лето, отдых
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments