sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Профессор Преображенский: все плохо, спекулянты бегут с рынка.


Не хочу нагнетать страсти, но падение рубля происходит как-то быстро и вне всяких графиков. Хотя и ожидалось, но позже.

Этот месяц для нефти был худшим со времен финансового кризиса. Нетто-длинная позиция на нефть WTI сократилась на 7% за семь дней по 28 июля, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. BP Plc сказала, что цены на нефть будут ниже обычного длительный период времени. Royal Dutch Shell Plc сообщила, что готовится к продолжительному спаду. Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. сообщили в докладах, что у них худшая прибыль за несколько лет. Производство будет превышать спрос на 1 млн баррелей в день до конца 2016 года, по сообщениям Bank of America Corp. Чтобы падение нефтедобычи в США было достаточно сильным для решения проблемы переизбытка на мировых рынках, цены на нефть должны оставаться ниже $40 за баррель несколько месяцев, сказали в IHS Inc.

«Спекулянты смотрят на плохие отчеты по прибыли и негативный тон комментариев директоров нефтяных компаний и воспринимают всё это как медвежий сигнал, -сказал Фил Флинн, старший аналитик рынка в Price Futures Group Inc. в Чикаго. – Все массово бегут с этого рынка».

Exxon, крупнейшая американская энергетическая компания, получила рекордно низкую прибыль с 2009 года, согласно докладу от 31 июля. Chevron же показала самые плохие результаты за 12 лет. На прошлой неделе в Chevron сказали, что компания сократит 1500 работников с целью урезать расходы на $ 1 млрд.

За последние несколько недель BP, Shell, Schlumberger Ltd. и Halliburton Co. заявили о сокращении нескольких тысяч рабочих мест, так как они готовятся к затяжному периоду низких цен. С прошлого лета, когда начался обвал цен на нефть, в энергетическом секторе стало на 150 000 рабочих мест меньше, согласно Graves & Co., хьюстонской консалтинговой компании, следящей за ситуацией.

По словам Тима Эванса, аналитика по энергетике из Citi Futures Perspective в Нью-Йорке, стало меньше разговоров о скором росте цен и немного больше разговоров о затяжном периоде низких цен, причем второй вариант является «более реалистичным» прогнозом.

Бурильщики перестали покидать нефтяные месторождения рекордными темпами, и на прошлой неделе число активных буровых установок увеличилось на пять до 664, по данным Baker Hughes. Хотя по сравнению с прошлым годом число нефтяных вышек сократилось более чем вдвое, нефтедобыча выросла, так как компании сосредоточились на более богатых месторождениях и используют более эффективные методы бурения.

Добыча в странах ОПЕК в июле была на 6,5% выше по сравнению с прошлым годом. Экспорт нефти из Ирака в июле вырос до рекордно высокого значения 3,064 млн баррелей в день, сказал на прошлой неделе Таэр Ясин, спикер государственной компании South Oil Co.

«Раз мы живем в мире, где производство в США выросло на 9%, в ОПЕК – на 6%, а мировой спрос растет на 1,4%, то понятно, что имеет место неуравновешенность», — сказал Эванс из Citi Futures Perspective.

Источник: Блумберг http://finance.yahoo.com/news/oil-ceos-grim-outlook-rubs-042531246.html
Tags: бред, деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments