sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Иерусалим. Молодежь у Стены Плача.


Сейчас в Израиле у ортодоксальных евреев строгий пост в память 9 ава, месяца, когда были разрушены Первый и Второй храмы. Поэтому самое время пройтись вдоль Стены Плача и посмотреть на то, что там сейчас происходит.
Как ни странно, из паломников к Стене Плача сейчас довольно много детей и подростков. Их привозят классами, группами, целыми автобусами, и вообще, посещение Стены Плача как главного священного места для Израиля, для молодежи в порядке вещей. Довольно замечательная традиция, хотя и без пафоса тут тоже не обходится. Место такое.


В общем, израильский патриотизм без прикрас, как он есть. Можно только позавидовать.













































Tags: Иерусалим, Израиль, история, паломничество, фоторепортаж, храмы
Subscribe

  • Ширяевские Штольни.

    Ещё одним интересным местом в Ширяево были т н Ширяевские Штольни. Находятся они на склоне горы Поповой и из-за своей доступности привлекают очень…

  • Самарская Лука и Ширяево.

    Ширяево, куда мы приехали на теплоходе из Самары, считается одним из самых древних поселений на территории этого региона. Официально оно основано в…

  • Самара с воды. Часть 1.

    Собственно, приступаю к рассказу о поездке в Жигули. Надо заметить, что в Москве маршрут совершенно неизвестен, но в Самаре очень популярен, и…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments