Previous Entry Share Next Entry
Иерусалим. Прогулка по местному Арбату.
star_wars
sindzidaisya

Продолжу репортаж с Иерусалимского Арбата - улицы Мамилла, точнее Мамилла-Молла, практически в любое время полного народу. Вместе с Яффо-стрит, по которой курсирует Иерусалимский трамвай, это прогулочная улица как для туристов, так и для местной публики, для которой она стала чем-то вроде небольших Елисейских полей.


Здесь всегда много людей, не задумывающихся о жизни, или занимающихся шоппингом. Артефактов тут нет, хотя сама улица со всеми ее магазинами и торговыми центрами построена в античном стиле, как и улицы старого города.

Как и везде в еврейской части Иерусалима (в отличие от арабской) тут удивительная чистота, ты словно оказался в Европе, где-то во Франции или Испании, с соответствующими магазинами и ресторанами.

Еще я бы обратил внимание тут не только на дизайн, но и на качество уложенной плитки. Она потрясающая. Никакого сравнения с собянинским халтурным новоделом, хотя наверняка, по стоимости московская гораздо выше.

Впрочем, стоит напомнить, что мэром Иерусалима был бывший премьер Эхуд Ольмерт, которого недавно посадили за коррупцию и кумовство в бизнес-контрактах в бытность его мэром. Хотя, разумеется, все эти шалости не идут в сравнение с российской коррупцией, она в разы и десятки раз масштабнее того, в чем обвиняли Ольмерта.

Ну. и разумеется, отличием от других городов будет наличие вооруженных патрулей даже на этой тихой и весьма приличной улице.

Тем не менее, я не слышал и не читал ни о каких терактах или нападениях на Мамилла-Молл, обычно беспорядки происходят в Восточном Иерусалиме, населенном арабами, а тут совершенно иной мир.

Однако, дешевых товаров тут нет, и поэтому тем, кто рассчитывает приобрести товар подешевле, на Мамилла-Молле делать нечего.

Так что просто отдыхайте и расслабляйтесь.























Еще Мамилла-Молл хорош тем, что тут постоянно проходят концерты уличных музыкантов, точнее, настоящие музыкальные номера профессионалов под открытым небом. Тем более, что многочисленные лестницы тут устроены, как своего рода амфитеатры, которые при необходимости служат местами для зрителей. Выглядит это очень мило.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Так колоритно! Нравится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account