sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Иерусалим. Прогулка по местному Арбату.


Продолжу репортаж с Иерусалимского Арбата - улицы Мамилла, точнее Мамилла-Молла, практически в любое время полного народу. Вместе с Яффо-стрит, по которой курсирует Иерусалимский трамвай, это прогулочная улица как для туристов, так и для местной публики, для которой она стала чем-то вроде небольших Елисейских полей.


Здесь всегда много людей, не задумывающихся о жизни, или занимающихся шоппингом. Артефактов тут нет, хотя сама улица со всеми ее магазинами и торговыми центрами построена в античном стиле, как и улицы старого города.

Как и везде в еврейской части Иерусалима (в отличие от арабской) тут удивительная чистота, ты словно оказался в Европе, где-то во Франции или Испании, с соответствующими магазинами и ресторанами.

Еще я бы обратил внимание тут не только на дизайн, но и на качество уложенной плитки. Она потрясающая. Никакого сравнения с собянинским халтурным новоделом, хотя наверняка, по стоимости московская гораздо выше.

Впрочем, стоит напомнить, что мэром Иерусалима был бывший премьер Эхуд Ольмерт, которого недавно посадили за коррупцию и кумовство в бизнес-контрактах в бытность его мэром. Хотя, разумеется, все эти шалости не идут в сравнение с российской коррупцией, она в разы и десятки раз масштабнее того, в чем обвиняли Ольмерта.

Ну. и разумеется, отличием от других городов будет наличие вооруженных патрулей даже на этой тихой и весьма приличной улице.

Тем не менее, я не слышал и не читал ни о каких терактах или нападениях на Мамилла-Молл, обычно беспорядки происходят в Восточном Иерусалиме, населенном арабами, а тут совершенно иной мир.

Однако, дешевых товаров тут нет, и поэтому тем, кто рассчитывает приобрести товар подешевле, на Мамилла-Молле делать нечего.

Так что просто отдыхайте и расслабляйтесь.























Еще Мамилла-Молл хорош тем, что тут постоянно проходят концерты уличных музыкантов, точнее, настоящие музыкальные номера профессионалов под открытым небом. Тем более, что многочисленные лестницы тут устроены, как своего рода амфитеатры, которые при необходимости служат местами для зрителей. Выглядит это очень мило.
Tags: Иерусалим, архитектурная среда, быт, отдых, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment