sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Вчерашняя гроза стоила моей знакомой целого года жизни.


Я не часто пишу подобные репортажи, но вчерашняя адская гроза и ее последствия привели к массе вопиющих случаев не только на дорогах, но и, например, в обычных авиапутешествиях. Некоторых очень сложно удивить приключениями в воздухе, как например, одну мою знакомую, по делам летевшую из Владивостока в Москву, но то, что вышло из этого, стоило ей, как она сказала, целого года жизни.
Нет, разумеется, в грозу она не попала, т к самолет Аэрофлота прошел все этапы полета очень спокойно, и даже на подлете к Москве ничто не предвещало проблемы. Однако из-за грозового фронта самолет сделал над Шереметьевым целый круг и отправился на запасной - в Домодедово. И вот тут их ждала засада.
А как известно, Аэрофлот приписан к основному аэропорту - Шереметьево, и Домодедово всегда был и остается его основным конкурентом. Возможно, это было главной причиной, возможно, известный постоянный бардак в Домодедово сыграл свою роль, но их аэробус вместо разгрузки под проливным дождем отправили на дальнюю стоянку. Как потом выяснилось, это же случилось еще с несколькими рейсами Аэрофлота, и все они стояли битком набитые пассажирами на задворках Домодедова 3 с лишним часа (!!!). Ничего не объявляли, не давали ни еды, ни воды, из-за перегруза в вентиляции в самолете стояла тропическая жара (!!!). Кому-то было плохо, какую-то старуху отпаивали лекарствами, дети плакали. На все вопросы и скандалы экипаж лишь ссылался на приказ дежурного диспетчера по аэропорту. Наконец, мужики в салоне стали угрожать сами высадить двери и выбраться по аварийному трапу. Обстановка стала накаляться. Моя знакомая тоже приняла участие в скандале, т к добираться среди ночи домой на такси (они сразу взвинтили цены раза в три, как обычно) было невозможно. Ругань стояла такая, что одной из пассажирок стало плохо. Только после угроз разломать двери - а летевшие в самолете строители с северов вполне могли это сделать! - был подан автобус и людей из лайнера привезли в аэропорт. Причем, в других самолетах люди, видимо, сидели более терпеливые, так как их разгрузка началась еще позже!
В общем, вывод один: старайтесь заранее выяснять погоду в месте прибытия, чтобы быть готовым даже к таким неожиданностям. И вообще, это мелочи, могли отправить на запасной в другой город, откуда доставили бы измученными и выжатыми, как лимон, лишь на другой день. А то и велели бы добираться вообще своим ходом (у моего друга было когда-то даже такое приключение: компания "Авианова" (покойная) отказалась вести высаженных пассажиров в Москву из Нижнего, куда посадила лайнер из-за грозы.
Tags: бред, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments