?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва. Нашли место для Мастера и Маргариты?
star_wars
sindzidaisya
Кажется, многострадальной композиции Рукавишникова, известной, как памятник Мастеру и маргарите из романа Булгакова, нашли-таки место в Москве. Сегодня эта довольно сложная и громоздкая многофигурная композиция была перевезена и собрана в сквере на углу Садового (ул.Чкалова) и Сивякова переулка. Место, прямо скажем, не выдающееся, но зато этот монумент, долгое время валявшийся в разобранном виде во дворе мастерской на задах Поварской и Нового Арбата, определенно, нашел свой покой.


В свое время памятник как часть целого цикла монументов, хотели поставить на Патриарших, где началось действие "Мастера и Маргариты". Планировалось, что по углам Патриаршего пруда будет стоять и Воланд, и фигуры его свиты, и Берлиоз с отрезанной головой в руках, а в центре пруда будет монумент, изображающий Иисуса Христа, как бы идущего по воде. Но Патриархия так возмутилась, что памятник решили убрать. Частично изготовленные фигуры оставались неприкаянными, пока их сегодня не воздрузили сюда. Остается надеяться, что весьма экзотичный и неординарный монумент не станет место паломничества психов и вандалов, как некогда произошло с "нехорошей квартирой № 502-бис".


promo sindzidaisya октябрь 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
надо будет посетить

До, хорошее место.

Хреновина какая-то, мне не нравится.

Вы, наверное, не фанат Булгакова.

Фанатом себя назвать не могу. Спокойно скажу, что мне нравится этот автор и эта книга. Но памятник ниочем

  • 1