?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москва. Что не так в Марьино?
star_wars
sindzidaisya

Сегодня провел полдня в Марьинском парке 850-летия Москвы и на набережных Москвы-реки. Надо сказать, что при всех выгодах расположения района Марьино возле градообразующей нашей реки, многое тут уже годами оставляет желать лучшего. Крайне удачное расположение большого парка и зоны отдыха на обоих берегах реки (напротив Братеево) в любом другом городе обещало бы району неплохую перспективу. Но только не здесь...


Несмотря на все достоинства местности, парк так и остается недоделанным. Из последних достижений - проведенная далеко в зеленую зону огромная велодорожка, скорее велотрек, ведущий в никуда, и не могущий служить для каких-то рабочих коммуникаций, а только для спортивных тренировок. Сама же набережная оставляет тяжелое ощущение недоделанности. Тут нет никакого ландшафтного дизайна, и дизайна вообще, никаких развлечений и зон досуга, совсем ничего, как будто все, что людям тут нужно делать - это шляться вдоль реки. Само по себе это неплохо, но очень мало. Складывается стойкое ощущение, что хозяин этой набережной уехал давно и надолго, бросив все дела, и так и не объявился.

Есть и хорошие новости: помимо огромной велодорожки появился недавно достроенный гигантский круглый развлекательный центр с кинотеатром "MARI", что не только вносит разнообразие в пейзаж, но и вообще делает место привлекательным. Правда, он находится вдали от транспортных коммуникаций (потому что изначально проект был заточен под иное назначение), так что посмотрим, каково будет его заполнение.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…