sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Москва. Что не так в Марьино?


Сегодня провел полдня в Марьинском парке 850-летия Москвы и на набережных Москвы-реки. Надо сказать, что при всех выгодах расположения района Марьино возле градообразующей нашей реки, многое тут уже годами оставляет желать лучшего. Крайне удачное расположение большого парка и зоны отдыха на обоих берегах реки (напротив Братеево) в любом другом городе обещало бы району неплохую перспективу. Но только не здесь...


Несмотря на все достоинства местности, парк так и остается недоделанным. Из последних достижений - проведенная далеко в зеленую зону огромная велодорожка, скорее велотрек, ведущий в никуда, и не могущий служить для каких-то рабочих коммуникаций, а только для спортивных тренировок. Сама же набережная оставляет тяжелое ощущение недоделанности. Тут нет никакого ландшафтного дизайна, и дизайна вообще, никаких развлечений и зон досуга, совсем ничего, как будто все, что людям тут нужно делать - это шляться вдоль реки. Само по себе это неплохо, но очень мало. Складывается стойкое ощущение, что хозяин этой набережной уехал давно и надолго, бросив все дела, и так и не объявился.

Есть и хорошие новости: помимо огромной велодорожки появился недавно достроенный гигантский круглый развлекательный центр с кинотеатром "MARI", что не только вносит разнообразие в пейзаж, но и вообще делает место привлекательным. Правда, он находится вдали от транспортных коммуникаций (потому что изначально проект был заточен под иное назначение), так что посмотрим, каково будет его заполнение.
Tags: Москва, архитектурная среда, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments