sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Стамбул. Можно ли погибнуть на Истикляль.


Читаю недавно в новостях: в перестрелке на Истикляль было ранено три человека, в том числе случайно проходивший мимо иностранный турист. Нисколько не удивлен. Читаю дальше: перестрелка случилась в пять часов утра. Это уже интереснее, начинаешь думать, насколько же должно быть много народу на улице, чтобы попасть в пять утра в случайного прохожего, оказавшегося туристом. На самом деле, ничего удивительного нет, это же Истикляль. Если вы выйдите сюда в 11-12 ночи или в 4 утра, вы все равно увидите толпу народа, идущую по Истикляль. Вы увидите людей. среди ночи, сидящих за столиками ресторана, открытые магазины, заполненные народом, музыкантов, играющих и поющих на всем, чем угодно. Это же Истикляль.


Единственное, чего вы не увидите ночью, это городского трамвая. Они ходят точно по расписанию.

Люди на Истикляль, это совершенно иная категория, чем те, которые ходят на Султанахмет, тут даже гей-парады проводят. Впрочем, просто посмотрите на них. Тут комментарии не нужны.
























































Ну, и под конец ролик из жизни поющих русских на Истикляле:
Tags: Стамбул, курьезы, отдых, трамвай, фоторепортаж, этнографическое
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments