sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Новости от Профессора: все так плохо, что можно расслабиться.


Ну-с, котятки, вот вам очередной обзор от Профессора.
В то время, пока вы нежитесь в отпускном угаре, пришла еще одна новость, характеризующая продолжающуюся утрату “моды” на Россию. Инвестфонд Templeton Russia and East European объявил о своей ликвидации. Решение принял совет директоров, его в сентябре должны утвердить акционеры. Это закрытый фонд (closed-end), торгующийся на NYSE (тикер: TRF), 48% которого инвестировано в Российские акции, вторая по величине доля — Румыния, 13.6%, третья доля — Украина 6.4%. Этот фонд существовал с момента начала организованных торгов на российском фондовом рынке, то есть, с 1995 года.
Инвестор, купивший бы этот фонд в самом начале и продержавший бы его до конца июня, заработал бы 7.4% годовых, если бы реинвестировал дивиденды в акции этого же фонда (комиссионные за управление учтены, брокерские и налоги — нет). Если бы инвестор в это же время купил акции SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY), то он получил бы 8.5% годовых, что заметно лучше. Такая разница, как мы понимаем, связана с большими комиссионными в фонде Темпплтона, по сравнению с пассивными инвестициями американского ETF.
Брент по-прежнему на 57 долл./баррель, рубль также на 57/доллар, изменений нет несколько дней подряд. Центробанк РФ с середины мая ежедневно покупает по 200 млн. долларов в день, так что в мае было куплено 2.5 млрд. долл., а в июне — 3.8 млрд. долл. В июле 22 рабочих дня, и поэтому должно быть куплено 4.4 млрд. долл. Такая активность российских монетарных властей удерживает рубль чуть слабее, чем могло бы быть.
В пятницу Росстат опубликовал данные по розничным продажам (-9.4% YoY в реальном выражении), зарплатам (-7.2%) и располагаемым доходам (-3.5%). Также вышли данные о строительстве (минус 10% YoY) и инвестициям в основные средства (минус 7.2%).
Tags: деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments