?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стамбульские зацеперы.
star_wars
sindzidaisya

У меня нет статистики (да и где ее взять), но после увиденного совершенно уверен, что список жертв сумасшедших зацеперов в Стамбуле непрерывно пополняется. Нет, речь идет не о тех, кто ездит на баранке позади ретро-трамвая на Истикляль. Это хоть и опасно, но каждый стамбульский мальчишка хоть раз, да пробовал так прокатиться на тихоходном транспорте, который дышит на ладан. Нет, эти цепляются за современный трамвай, несущийся на большой скорости.


Кстати, если вглядеться внимательно, то совершенно непонятно, за что там вообще можно цепляться и на чем висеть. Кабина трамвая совершенно гладкая и обтекаемая снаружи, висеть там не на чем, как не на чем висеть снаружи кабины "Сапсана" или "Синкансена". Но сумасшедших хватает.

Вот к этому варианту я отнесся более терпимо, даже сам прокатился бы на нем, если было бы не стыдно, как туристу.

Садятся они на круге ретро-трамвая на Таксиме, и весело проезжают до конечной остановки "Туннель". Ни разу не видел, чтобы кондуктор или водитель их ссаживал. Ну, а как подсели ребята на заглавном снимке, ума не приложу - все остановки скоростного трамвая закрыты и охраняются. Но, видимо, это тоже в порядке вещей.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Да, на Истикляль Каддеси действительно туда-сюда, а когда пустили скоростной трамвай и я впервые прочитал про то, что и на него цепляются, был поражён.

  • 1