sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Стамбульские зацеперы.


У меня нет статистики (да и где ее взять), но после увиденного совершенно уверен, что список жертв сумасшедших зацеперов в Стамбуле непрерывно пополняется. Нет, речь идет не о тех, кто ездит на баранке позади ретро-трамвая на Истикляль. Это хоть и опасно, но каждый стамбульский мальчишка хоть раз, да пробовал так прокатиться на тихоходном транспорте, который дышит на ладан. Нет, эти цепляются за современный трамвай, несущийся на большой скорости.


Кстати, если вглядеться внимательно, то совершенно непонятно, за что там вообще можно цепляться и на чем висеть. Кабина трамвая совершенно гладкая и обтекаемая снаружи, висеть там не на чем, как не на чем висеть снаружи кабины "Сапсана" или "Синкансена". Но сумасшедших хватает.

Вот к этому варианту я отнесся более терпимо, даже сам прокатился бы на нем, если было бы не стыдно, как туристу.

Садятся они на круге ретро-трамвая на Таксиме, и весело проезжают до конечной остановки "Туннель". Ни разу не видел, чтобы кондуктор или водитель их ссаживал. Ну, а как подсели ребята на заглавном снимке, ума не приложу - все остановки скоростного трамвая закрыты и охраняются. Но, видимо, это тоже в порядке вещей.
Tags: Стамбул, трамвай, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment