sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Эти черти убили Молоток, Карл?!

Получил сегодня вот такое "письмо счастья":


Ниже следует вот такое послание:
"Уважаемые пользователи!
31 августа 2015 года торговая площадка Molotok прекращает свою работу.
Доводим до вашего сведения, что 16 июля 2015 года в 11:00 по московскому времени прекращается перевыставление лотов. До этого времени вы можете выставить лоты на максимальный срок – 21 день. Лоты, выставленные на 3, 5, 7, 10 и 14 дней при завершении, после 16 июля перевыставляться не будут!
Доступ в Мой Молоток будет открыт для вас до 31 августа 2015 года для операций по счету (баланс и пополнение счета, операции по счету, возврат платы за сделку).
С настоящего момента и до окончания работы торговой площадки Molotok вы можете обращаться в Службу поддержки через форму Обратной связи по следующим вопросам:
– зачисление/возврат денежных средств;
– кража учетной записи;
– мошеннические письма или веб-сайты;
– другие виды мошенничества.
Спасибо, что были с нами!
Команда Molotok"
Как говорится, всем спасибо, все свободны.
Сначала думал, что это фейк, типа рекламной кампании, которую любят затевать под громкими лозунгами или переезд на другую платформу (вроде того, что затеял недавно Варламов).
Но все оказалось гораздо хуже. Это, действительно, закрытие Молотка.Ру.
Причина отнюдь не в санкциях, Крыме, девальвации и т п глобальных вещах. Аукцион Молоток всегда был низкоприбыльной конторой для его владельцев, и с 1999 года, года его создания. сменил несколько хозяев. Последними были южноафриканцы (!!!), холдинг Naspers, которые ввиду низкой рентабельности, и наличия более успешных конкурентов (того же Avito или Ebay), и решили убить платформу.
И только не говорите мне, что аукционы типа Ebay могут заменить Молоток. При всей его низкой прибыльности, Молоток был интернет-аукционом, базирующимся в России, работающим с русскими клиентами в русских реалиях и на русском языке. Здесь всегда можно было легко договориться с продавцом (или покупателем) и купить товар с рук. А пересылка из-за рубежа сейчас чревата проблемами и стала дорогой. Не говоря уже о том, что некоторая техника, например фотооборудование, которое я покупал на Молотке, или например, старинные стеклянные термосы, настолько хрупки в обращении, что всякая пересылка им вовсе противопоказана. (!!!)
Прощай Молоток! Ты был моим другом, реально.
Tags: Россия, бред, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments