sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Объелся тортами в Стамбуле.


Мало кто знает, что в Стамбуле за пределами исторического центра есть огромная кулинарная улица, где на протяжении километра, не меньше, продается оптом и в розницу самая разная кухонная техника, утварь и оборудование. Нечто подобное есть в Японии, в Токио эта улица называется Каппабаси-дори, неподалеку от Асакусы, и о ней я еще расскажу. Больше в других городах о таких кулинарных районах я не слыхал и не видел ничего подобного. Можно только подивиться разнообразной кухонной технике и изобретениям для производства любых съедобных изделий в самом невероятном количестве. Называется улица Куртулуш Дереси, и выходит она прямо на набережную Золотого Рога, на площадь Касимпаша. Ходишь как в музее. А еще тут предлагается отведать всяких сладостей (о них я уже писал) и попробовать авторских тортов.


Авторские торты тут делают на заказ, но если придете в определенные часы, то можно наесться до отвала тем, что выставлено в розницу или невостребовано клиентами.

Например, вот этот торт Губка Боб оказался невыкуплен, и тут же пошел на прилавок, сами понимаете, срок годности его весьма ограничен.

Разумеется, тут специализируются не на таких штучных товарах, а на изготовлении больших многоярусных свадебных тортов. Но они как раз в свободную продажу не поступают.

Некоторые весьма забавны, особенно если включить воображение.

Пришел я туда с утра, так что народу было совсем немного, и менеджеры откровенно прохлаждались.

Tags: Стамбул, еда, курьезы, кухня
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments