Previous Entry Share Next Entry
Стамбул. Закат над городом с высоты.
star_wars
sindzidaisya

С высоты Стамбул выглядит великолепно, особенно на рассвете и на закате. Город чрезвычайно фактурен, его интересно разглядывать, его рельеф чрезвычайно разнообразен. Тут и горы (хоть и небольшие), море, застроенное историческими зданиями побережье и т п. Важно только найти точку обзора. Можно приехать с коптером, но это для единиц. Для остальных посмотреть на Стамбул с высоты можно с крыше небоскреба "Сапфир", 260-метровой башни, расположенной на окраине города. Главное, приехать туда вовремя.


Город на закате выглядит потрясающе, нет ослепляющего солнца, зато все тени только четче обрисовывают городские кварталы. "Сапфир" расположен в районе Левент, выход к нему прямо со станции метро "4 Левент", поэтому если рассчитать время. то приехать к закату не составит труда. Обратите внимание на этой фотографии на котлован в центре жилого квартала - Стамбул строится не только вверх, но и вниз.

Виды на историческую часть Стамбула, устье залива Золотой Рог и выход из Босфора в Мраморное море.

Виды на район "Левент" и строящиеся небоскребы. Дальше виден пролив Босфор и азиатская часть Стамбула.

Жилые кварталы, типичная для Стамбула новая (относительно) застройка.

Сама обзорная площадка - это еще и ресторан, правда, весьма дорогой. Есть и кафе подешевле, и магазин сувениров, и кинотеатр, предлагающий за отдельную плату интерактивный виртуальный 3Д-полет над Стамбулом. Сам подъем на площадку на 53-й этаж продолжается 45 секунд на скоростном лифте. И стоит 16 турецких лир. На первых 6 этажах небоскреба расположен огромный торговый центр, продуктовый гипермаркет и фудкорт, правда, я 2 раза там был, и народу было немного, магазины пустовали.

Городские магистрали, ведущие на север, к мосту над Босфором и далее в Малую Азию.

Вид на север от Стамбула, где можно на закате при хорошей погоде разглядеть устье Босфора и выход в Черное море, откуда рукой подать до Батуми. Но не так это и близко, на самом деле. По Босфору до самого выхода в Черное море ходит по круговому маршруту теплоход от причала Кабаташ. Продолжительность 5,5 часа, стоимость 15 лир.

Закат с высоты прекрасен.

Словно солнце взорвалось.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Люблю этот город. Спасибо за фото!

С высоты выглядят очаровательно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account