sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Стамбул. Закат над городом с высоты.


С высоты Стамбул выглядит великолепно, особенно на рассвете и на закате. Город чрезвычайно фактурен, его интересно разглядывать, его рельеф чрезвычайно разнообразен. Тут и горы (хоть и небольшие), море, застроенное историческими зданиями побережье и т п. Важно только найти точку обзора. Можно приехать с коптером, но это для единиц. Для остальных посмотреть на Стамбул с высоты можно с крыше небоскреба "Сапфир", 260-метровой башни, расположенной на окраине города. Главное, приехать туда вовремя.


Город на закате выглядит потрясающе, нет ослепляющего солнца, зато все тени только четче обрисовывают городские кварталы. "Сапфир" расположен в районе Левент, выход к нему прямо со станции метро "4 Левент", поэтому если рассчитать время. то приехать к закату не составит труда. Обратите внимание на этой фотографии на котлован в центре жилого квартала - Стамбул строится не только вверх, но и вниз.

Виды на историческую часть Стамбула, устье залива Золотой Рог и выход из Босфора в Мраморное море.

Виды на район "Левент" и строящиеся небоскребы. Дальше виден пролив Босфор и азиатская часть Стамбула.

Жилые кварталы, типичная для Стамбула новая (относительно) застройка.

Сама обзорная площадка - это еще и ресторан, правда, весьма дорогой. Есть и кафе подешевле, и магазин сувениров, и кинотеатр, предлагающий за отдельную плату интерактивный виртуальный 3Д-полет над Стамбулом. Сам подъем на площадку на 53-й этаж продолжается 45 секунд на скоростном лифте. И стоит 16 турецких лир. На первых 6 этажах небоскреба расположен огромный торговый центр, продуктовый гипермаркет и фудкорт, правда, я 2 раза там был, и народу было немного, магазины пустовали.

Городские магистрали, ведущие на север, к мосту над Босфором и далее в Малую Азию.

Вид на север от Стамбула, где можно на закате при хорошей погоде разглядеть устье Босфора и выход в Черное море, откуда рукой подать до Батуми. Но не так это и близко, на самом деле. По Босфору до самого выхода в Черное море ходит по круговому маршруту теплоход от причала Кабаташ. Продолжительность 5,5 часа, стоимость 15 лир.

Закат с высоты прекрасен.

Словно солнце взорвалось.
Tags: Стамбул, Турция, фоторепортаж
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments