?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Переулки Стамбула вечером.
star_wars
sindzidaisya

Переулки Стамбула необычны тем, что часто с разрухой поистине азиатской соседствуют изысканные европейские кварталы, напоминающие лучшие из улочек старой южной Европы. Собственно, это Европа и есть, мы на европейской части, в районе Фатих и набережной, где пролегает проспект Кеннеди. Народу немного, но детали и удивительные интерьерно-ландшафтные детали стоят того, чтобы туда заглянуть.


Симпатичные плакаты, посвященные Рамадану.

Лимузин в стиле ретро у старых городских ворот.

Набережная. Удивительно красивый вид, но к воде подойти очень сложно из-за огромных камней. Тем не менее, некоторые даже купаются, хотя тут акватория порта и довольно грязновато.

Деревянные кварталы домов в стиле турецкого ретро-дизайна.

А это уже не ретро-дизайн, а самые настоящие заброшенные старые дома у линии пригородной железной дороги, опоясывающей набережную.

На веранде кафе.

Тоже старые дома, но уже восстановленные. Впрочем, большинство этих домой современные подделки под старинный стиль, но очень аутентично выглядят и смотрятся неплохо в соответствующей временной среде.

Типичные переулки, рождающие потом легкую грусть - уходящая натура.

Или вот такие дома в типичном турецком стиле.

Очень много сейчас флагов, развешанных по городу к юбилею "Галатасарая" - старой знаменитой футбольной команды. Судя по информации на плакатах, ей уже 110 лет.

Как в Италии.

Старый стильный грузовик "Фарго". Используется.

Каким-то образом в интерьере старых улиц появляются такие кафе в стиле "хай-тек".

Иногда появляются такие любопытные отели под старину, с большими ресторанно-обзорными площадками на крыше.

И обязательные городские собаки на улицах.



Граффити не самое впечатляющее, но интересное по деталям.





Вдали в перспективе переулков то и дело открывается вечерний Босфор с десятками кораблей.

Забавные интерьерные дома в районе мечети Султанахмет.

Халяльная еда, так сказать.

Кажется, внутри тоже рестораны или маленькие кафе, но не уверен. Зато кругом много ресторанов с морепродуктами и рыбой. вообще, рыба один из самых излюбленных продуктов в Стамбуле, предлагаемых в ресторанных меню.

promo sindzidaisya 10月 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
многовато красного, конечно. впрочем, у них и флаг такой)

ниже площади таксим, в сторону босфора, нашли удивительные европейские кварталы.. и вообще, стамбул чрезвычайно контрастен..

Все правильно. Так Бейоглу, Бешикташ и Шишли, европейские районы. Галата вообще часть города, целиком застроенная Европейцами в 19-м веке еще.

  • 1