sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Как сносят старые кварталы в Стамбуле.


Проходя сегодня по центру Стамбула, был поражен увиденным. Прямо за площадью Таксим, в квартале Бейоглу, а это историческая часть города, лихо сносятся целые кварталы старых домов. На их месте вырыт циклопических размеров котлован, рядом возводится таких же циклопических размеров офисное здание. Турки строят с размахом.

Обратите внимание на стройные ряды сносимых домов, это явно социальное жилье 20-30-х годов прошлого века, здания одного типа, пришедшие в негодность, своего рода наши пятиэтажки. По-видимому, когда необходимо, процесс согласований и выселения приходит быстро, и стройка начинается без задержек. Во всяком случае, никакого кризиса в Турции нет, весь Стамбул вне исторической части полон монументальных строек, возводятся и многоквартирные высотки, и офисные небоскребы, которых очень много в районе Левент, и в азиатской части города.
Сегодня возвращаюсь в Москву и начну выкладывать репортажи с Рамазана (так в Турции называют Рамадан).
Tags: Стамбул, архитектурная среда
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments