Previous Entry Share Next Entry
Как сносят старые кварталы в Стамбуле.
star_wars
sindzidaisya

Проходя сегодня по центру Стамбула, был поражен увиденным. Прямо за площадью Таксим, в квартале Бейоглу, а это историческая часть города, лихо сносятся целые кварталы старых домов. На их месте вырыт циклопических размеров котлован, рядом возводится таких же циклопических размеров офисное здание. Турки строят с размахом.

Обратите внимание на стройные ряды сносимых домов, это явно социальное жилье 20-30-х годов прошлого века, здания одного типа, пришедшие в негодность, своего рода наши пятиэтажки. По-видимому, когда необходимо, процесс согласований и выселения приходит быстро, и стройка начинается без задержек. Во всяком случае, никакого кризиса в Турции нет, весь Стамбул вне исторической части полон монументальных строек, возводятся и многоквартирные высотки, и офисные небоскребы, которых очень много в районе Левент, и в азиатской части города.
Сегодня возвращаюсь в Москву и начну выкладывать репортажи с Рамазана (так в Турции называют Рамадан).

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Да, во всем мире так - старое уступает место новому... И только в Москве, если начинают что-то сносить, вой подымается...

Разница в том, что у нас такие дома уже древностью считаются, а у них и 500 лет дому - не возраст.

Интересно, как вот это вот циклопическое здание будет гармонировать с окружающими домами?

Никак. У них нет городского стиля, часто, как и в Москве. Все подряд лепят, только небоскребы в центре запрещены.

c 2013-го года, разве что строение справа начало принимать какие-то очертания..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account