sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Стамбульцы и сладости.


С чем ассоциируется Стамбул у простых людей? Не только с султанами и янычарами (это уже прошло и быльем поросло, как и в Японии самураи). Прежде всего Стамбул - это сладости. Их много, очень много, даже чрезмерно много для человека, но достаточно, чтобы сделать его из здорового больным. Целые улицы в районе вокзала Сиркеджи заполнены роскошными магазинами сладостей, сахар течет рекой по их мостовым. Но вот что странно - и я не смог ответить на этот вопрос! - почему при таком изобилии сладостей, пахлавы, выпечки и т п яда стамбульцы, особенно девушки, в основном, сохраняют стройность и гибкость фигур? Тут явно мало полных людей для такой сладкой диеты!

Tags: Стамбул, быт, еда, кухня
Subscribe

  • Городские зарисовки Милана.

    В этой подборке фотографий будут просто картинки с улиц Милана, из не очень примечательных районов рядом с центральным вокзалом и ст метро Лима.…

  • Центральные улицы Генуи. Часть 2.

    Продолжу прогулку по центру Генуи, по проспекту 20 сентября. Итак, от арки-моста на пересечении с улицей 4 ноября идем вперед, к площади Феррари.…

  • Центральные улицы Генуи. Часть 1.

    Чтобы оценить масштабы генуэзского центра, достаточно взглянуть во на ту верхнюю фотографию. В ней, как в зеркале отражены циклопические строения,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments