?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стамбульцы и сладости.
star_wars
sindzidaisya

С чем ассоциируется Стамбул у простых людей? Не только с султанами и янычарами (это уже прошло и быльем поросло, как и в Японии самураи). Прежде всего Стамбул - это сладости. Их много, очень много, даже чрезмерно много для человека, но достаточно, чтобы сделать его из здорового больным. Целые улицы в районе вокзала Сиркеджи заполнены роскошными магазинами сладостей, сахар течет рекой по их мостовым. Но вот что странно - и я не смог ответить на этот вопрос! - почему при таком изобилии сладостей, пахлавы, выпечки и т п яда стамбульцы, особенно девушки, в основном, сохраняют стройность и гибкость фигур? Тут явно мало полных людей для такой сладкой диеты!


promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
пахлава и рахат-лукум много не съешь (один-два кусочка) - уж приторно сладкие. А вот блины, пирожки, булки наши можно съесть в большом количестве, говорят же "растет как на дрожжах", вот и толстеем :)

Так вообще в странах, где вся пища вроде мучная и жирная, типа Италии с ее пиццей и макаронами или вот Турции очень мало толстяков, а полных женщин вообще трудно увидеть. Только в возрасте, ну, тут уже проблемы со здоровьем сказываются.

Ах как я люблю эти стамбульские витрины со сладостями... Ну и сладости тоже

Ой, не, сладости не моё

Турецкую баклаву с фисташками я могу есть и есть.

особо забавно было видеть суровых турецких парней, отдающих предпочтение кафешкам с чаем и сладостями) наподобие симит сарайы (дворцов бубликов))

  • 1