sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Лестницы Стамбула.


До тех пор, пока вы не попадете в Стамбул, то даже глядя на карту города, вам никогда не понять его суть и его географию. Бумага выглядит гладко и приятно, но оказавшись в городе, вы с изумлением и ужасом осознаете, что она врет. Ужас приходит тогда, когда вам придется тащиться с тяжелым чемоданом вверх по крутым улицам, идущим в бесконечную гору. Город лежит на холмах, и это еще мягко сказано. Дома начинаются не с первого этажа, а с минут четвертого, потому что вход по мостику идет сразу на четвертый этаж от земли. Город пронизан лестницами, иные заброшены, как на верхнем снимке, иные вполне рабочие, несмотря на хорошо развитую городскую систему метро и фуникулеров, идущих на разных уровнях.


Элегантный дом в парижском стиле 19-го века только иллюзия, я заглянул вниз через перила и увидел, как он вырастает из ущелья, словно дерево из земли. И такие кварталы домов выскакивают вам навстречу, пока вы идете вниз или вверх, карабкаясь из последних сил с непривычки.

Впрочем, есть более интересные новости из Стамбула. Я тут попал в самый разгар Рамадана, и это довольно прикольное многолюдное празднество. Репортажи будут...


Tags: Стамбул, архитектурная среда, быт, фото
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments