sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Cтамбульские кошки.


Сегодня прилетел в Стамбул. Погода оказалась такой же, как в Москве, что и удивительно, и хорошо. Хочу походить по разным малоизвестным и современным достопримечательностям, куда обычные туристы не ходят, поэтому никаких репортажей, набивших оскомину, про Ая-Софию, Гранд-Базар, Базилику Цистерну не будет.
Город встречает криками кошек и чаек. Кошек с прошлого моего приезда стало больше, а чаек было много всегда. Они орут за окном квартиры, которую я снял, и кажется, будто кто-то надрывно ругается. А когда снизу к ним присоединяется ор кошек, которых кормят местные старухи, то совершенно не понимаешь, куда попал: то ли в морской современный город, то ли в дикий кошачий рай. Наверное, он выглядит именно так.
Tags: Стамбул, быт, фото
Subscribe

  • Прощание с Ikea.

    Сегодня забрали из Ikea последний интернет-заказ. Все, больше туда ходить не придётся. Похоже, судя по всему происходящему, этот магазин вряд ли…

  • На могиле М. С. Горбачёва.

    Несколько дней назад, с именно 30 августа, умер М. С. Горбачёв, человек, который дал нам и политическую, и религиозную, и экономическую свободу. В…

  • Археологический музей Антальи. Саркофаги.

    В переводе с греческого "саркофаг" означает "пожирающий мясо". Но ничего страшного в саркофагах, выставленных в Археологическом музее Антальи, нет.…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 6
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments