sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Токио. Слово о наземных переходах.


О, эти наземные переходы, столько смысла в них заключено! Да.у нас теперь стало модно ломать копья и бить за них морды.Это главная тема блогов и целых книг. На втором месте остановки общественного транспорта, на третьем, сильно отставая - станции и новые ветки метро. Между тем, в Токио этими битвами великих не заморачиваются, а делают переходы не хуже тем, что можно найти у нас на провинциальных железнодорожных переездах.


Если вас сильно занимает вопрос, как же быть с инвалидами и престарелыми, то для них есть другой переход, обычный бессветофорный, только метрах в 500 от этого. Удобства, конечно, мало, но зато движение без пробок по городу практически обеспечено.

Зато какие виды открываются гуляющим по переходам зрителям с высоты эстакады. Перед вам вид с высоты на Саккурада-дори, одну из центральных магистралей, идущих на юг из района Тиеда-ку и парка Хибия. В центре небоскреб со скошенной крышей - новое офисное здание Тораномон Хиллс постройки 2014 года.

Соответственно, разметка тут настолько подробная, что аварий и недоразумений быть не должно. Очень тщательно продуманная и качественно выполненная.
Tags: Токио, архитектурная среда, транспорт
Subscribe

  • Баллада о тайваньской истории.

    Чем еще интересен Мемориальный комплекс Чан Кайши в Тайбэе, так это очень большой, практически полной экспозицией и коллекцией по истории последних…

  • Мост между Гонконгом и Макао открыт.

    Мост между Гонконгом, Макао и материковым городом Жухай, который строился почти 8 лет, наконец открыт. Это чудо китайской науки и техники…

  • Еще один безвиз!

    Кто бы мог подумать, что неожиданно для российских граждан откроется безвизовый режим с Тайванем. Правда, ненадолго! Китайская республика - так…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments