sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Обратная сторона Сибуи.


Говоря об обратной стороне Сибуи, я всего лишь имел в виду не темную сторону района (их предостаточно, Сибуя всегда была районом криминальным, поделенным между молодежными бандами), а тихую часть района. Начинается она за широкой дорогой под странным названием Хайвей № 3, а его восточная часть, начинающаяся у Сибуи, называется Роппонги-дори. Соответственно, упирается она прямо в Роппонги, но туда мы пойдем в другой раз. Сейчас посмотрим вокруг.


Здесь, с другой стороны от Сибуи, находится масса офисов и контор, расположено полицейское управление Сибуи, и в целом гулять тут одно удовольствие.

Женщина в кимоно переходит шоссе по большому наземному переходу. Как я уже говорил, в Токио много совершенно утилитарных, без всяких архитектурных изысков, наземных переходов. Некоторые снабжены эскалаторами, но в основном, всё совершенно банально - огромные лестничные пролеты и длинные переходы, подобные нашим примитивным над железнодорожными путями. Вот вам и доступная среда.

При этом все довольно уютно и аутентично для Токио, и виды с этих высоченных переходов иногда просто потрясающи.

При том, что район тихий и непопулярный для основной массы народа и туристов, устремляющийся в выход Хатико с другой стороны станции, здесь много кафе, магазинов и ресторанов.

Гулять тут одно удовольствие, сразу чувствуешь разницу между перенаселенным мегаполисом и тихим атмосферным японским городом.

Я бы посвятил время прогулки по району не менее часа, тем более, что тут много маленьких уникальных магазинов, которые вы не найдете в более популярных районах Сибуи, заполненных сетевыми гигантами.

Обычная парикмахерская.

Подсмотрено из-за угла: посиделки в ресторанчике.

В хорошую погоду магазины выносят часть торговли на улицу, чтобы привлечь внимание прохожих дешевизной товара.

Ест в одиночестве. Обычная картина после тяжелого рабочего дня.

Напоследок несколько ночных силуэтов на фоне небоскребов Сибуи. Мужские...

...И женские.
Tags: Сибуя, Токио, архитектурная среда, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments