sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Москва. Что творится на ВДНХ?!


Был сегодня на ВДНХ, успел до ливня, который бы все испортил. Тем не менее, увиденное привело в недоумение. При том, что несомненно, выставка стала более современной, благоустроенной, модной. работает бесплатный Wi-Fi, больше стало мест отдыха, развлечений. Но о них как раз и пойдет речь.


На центральной площади видно, что стали ломать огромный, один из самых больших павильонов - 57-й. Павильон этот, надо признать, всегда выглядел неудачным, большой серой коробкой, воткнутой в самый центр. Правда, тут всегда проходили самые большие выставки, собственно, этой цели он отвечал идеально. Теперь вместо былого уродства, как написано в афишах, будет новый большой павильон. Что же там будет находиться? Правильно! Как вы догадались?! При содействии Патриаршего совета павильон будет посвящен истории Дома Романовых (тут же и галерея портретов царей) и Рюриковичам.

С другой стороны за павильонами неожиданно оказался уже возведенный и почти готовый к открытию новый торговый центр "Москва-Сити". Сюда уже завозят оборудование и товар, стеллажи и прилавки видны в окнах первого этажа. Рядом заасфальтирована большая стоянка. Я хорошо понимаю желание навариться на несметных толпах посетителей, коих тут много в любые дни. Но стоило выгонять огромную массу магазинов из павильонов, чтобы потом снова вернуть сюда весь этот бедлам?!

И наконец, главное и неоднозначное приобретение выставки, о котором все говорят. Это, разумеется, бассейн и пляж. Точнее их тут несколько, бассейны от простого до ВИПа, зоны отдыха, зоны пляжа и игры в волейбол на песке под общим названием "Порт". Недалеко от Хованского входа отгорожена глухим забором (не хватает только вышек и собак) огромная зона отдыха для избранных. Почему?

Потому что это строго платная зона, куда билеты в выходные не менее 1000 рублей (в ВИП-зону до 1500), в будни немного меньше. Это не считая того, что за все остальное - полотенца, лежаки, зонтики и т п - тоже надо немало заплатить. В итоге выходит довольно приличная сумма. В результате в зоне отдыха почти никого, хотя сегодня было очень жарко и душно. Думаю, что в солнечный жаркий день с температурой выше тридцатника народу прибавиться, но ненамного. Поразительное это наше свойство - навариваться на всем, чем угодно, даже вопреки здравому смыслу. Кстати, я вовсе не против брать деньги за пляж, ведь оборудование, уборка и охрана чего-то стоит. Но всему же есть свой разумный предел!

Ну, а в целом, если вы не собираетесь тут купаться, то ВДНХ стало довольно милым комфортным местом для отдыха и даже работы, есть тут и такие места. Есть и савсем уникальные вещи. Например, этот домик с резными окнами на фото я нашел неподалеку от "Порта" в деревьях, причем построен он тут явно не с музейными целями. Удивительно, но такие деревенские шедевры, оставшиеся от времен, когда вся ВДНХ еще находилась за городом, еще тут встречаются.
Tags: Москва, выставка, отдых, парки
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments