sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Вечер в Сибуе.


Я уже говорил о том, что площадь Хатико в Сибуе, одном из центральных районов Токио - самый оживленный перекресток в мире, где проходит за день больше 1 миллиона человек. Статистика - это всего лишь цифры. Цифры, неощутимые на бумаге. Когда ты в первый раз попадаешь туда, то обалдеваешь от вида этого моря людей, идущих во всех направлениях. Тебе это еще как нравится, черт возьми! Когда ты проходишь тут в сотый раз и по делу, ты проклинаешь уже все на свете, у тебя болит голова от этих несметных толп, и ты не знаешь, как поскорее выбраться отсюда. Когда ты проходишь тут в двухсотый раз... впрочем, к двухсотому разу ты уже знаешь все обходные тропы, чтобы миновать эту толпу еще на дальних подступах к Сибуе. И я вам их покажу...


Вообще же для туриста или даже приезжего из другого японского города самый кайф - оказаться тут в первый (второй-десятый) раз.

Здесь есть на кого посмотреть и кому себя показать. Самые модные и прикольные магазины тоже находятся тут, в огромном районе вокруг улицы Мейдзи-дори.

При этом надо сказать, что все тут чрезмерно дорого, никаких скидок нет, есть только накрутка, если вы идете в какой-то модный магазин типа колоссов OIOI.

Хотя, признаться, через некоторое время я уже научился находить там и дешевые развалы, и распродажи прямо с лотков в переулках, но для этого надо освоиться в этом месте, что невозможно набегами. Некоторые самые дешевые вещи я купил именно там, в переулках.

Остальные, как правило, довольствуются дорогим и ненужным часто товаром. Впрочем, это место тусовок и веселого времяпровождения, так что хождение по переулкам Сибуи выглядит для многих, как обычный аттракцион.

Люди тут тоже самые разные и странные. Этот клерк, например, делает селфи на переходе.

Многие просто сидят в интернете даже на ходу.



Вообще, за девушками интересно наблюдать в толпе, они обычно не замечают, что за ними следят.



Сидят, ждут кого-то или чего-то за памятником Хатико. Сам памятник показывать не буду (его силуэт видно на заднем плане вверху), уже было, да и все его знают по фотографиям. Вообще, это такое всем известное место встреч, если потерялись, идите сразу туда, и непременно найдетесь.













Девушка плачет, а я ее снял в этот момент.



Собственно, это уже другая часть Сибуи, уже малолюдная, где находятся именно те самые обходные пути. Но о них в следующих раз...

Tags: Сибуя, Токио, быт, город
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments