Previous Entry Share Next Entry
Йокогама. Вид с высоты птичьего полета.
star_wars
sindzidaisya

Йокогама - гигантская городская агломерация, почти соединившаяся с пригородами Токио, хотя это два совершенно разных административных района. Сам город Йокогама - столица префектуры Канагава, и от станции Синагава из Токио до центрального вокзала Йокогамы на Ландмарк-плаза можно добраться на скоростной электричке всего за полчаса (нескоростная, которая останавливается на каждой кочке, идет минут сорок пять). Причем мне кажется, что город настолько интересен, что выбираться сюда из Токио всего на полдня совершенно глупо, но подавляющее большинство туристов именно так и делают. И прежде всего едут к зданию небоскреба Ландмарк Тауэр, которое до 2014 года считалось самым высоким зданием в Японии. Его вы и видите на снимке.


Как я уже сказал, отводить на посещение Йокогамы полдня неправильно, но большинство обходится именно этими несколькими часами. Получается "галопом по Европам" и первым пунктом в этом чёсе становится Ландмарк Тауэр с ее гигантским торговым центром Ландмарк-плаза и обзорной площадкой на самой крыше здания. Внизу на Квиннс-сквер перед входом в торговый центр установлены вот такие гигантские инсталляции, напоминающие боевые машины из "Звездных войн".

Японцы тоже приезжают сюда отметиться на экскурсии, причем привозят с собой даже таких инвалидов, как вот этот парень, лежащий в коме под капельницами, причем, судя по его виду, очень давно. Уж не знаю, зачем ему это, но родители, которые притащили его с собой на самоходном кресле-машине с багажником, были явно довольны и непрерывно с ним фотографировались.

Школьницы в униформе тут тоже были замечены. Большинство посетителей ограничивается торговым центром Ландмарк-плаза, который просто невероятен по размеру (мне показалось, что он занимает все пространство на 6 этажах от одной станции электрички до другой). Интересующимся скажу, что среди прочего на 4 этаже расположен гигантский Покемон-центр, в котором можно отовариться сувенирами, аксессуарами и одеждой соответствующей тематики. Меньшая часть народу поднимается наверх на самую крышу, где расположена смотровая площадка.

Йокогама прекрасна в любой день, и даже тучи не смогут нарушить ее достоинства. На самом деле, день был отличный, а тучи, что вы видите, висели очень далеко, закрывая небо где-то над морем и заливом Йокагамы.

Кажется, что близко, но на самом деле далеко начинаются причалы порта. Перед ним расположен огромный парк развлечений района Минато Мирай (название порта), а на переднем плане вы видите парусообразное здание отеля "Интерконтинентал" и огромное колесо обозрения парка развлечений  "Космо Уорлд".

Далее справа на горизонте видны пирсы и доки нового порта Йокогамы, одного из крупнейших в Японии. Старый порт, расположившийся тут с 19-го века, собственно, находился на том месте, где сейчас Минато Мирай - наш небоскреб Ландмарк Тауэр и окрестности. Теперь его превратили в музей, склады и доки - в офисы и торговые центры, а зону разгрузки-погрузки - в парки и скверы.

При ближайшем рассмотрении основные районы Йокогамы оказываются скопищем малоэтажных жилых домов, иногда очень старой постройки. Вопреки заблуждениям, посеянным путеводителями, кроме района небоскребов Минато Мирай, вся остальная Йокагама - обычный раскинувшийся на большой площади невысокий жилой массив, каких много в Японии.

Встречаются и большие многоквартирные дома, но эти комплекса - скорее исключение.

И совсем уже редкость - жилые многоэтажные башни. В отличие от высоченных муравейников в Китае, тут эти высотки не просто редкость, это еще и очень комфортабельное жилье хай-класса.

Вдали на горизонте видно Токио. В хорошую погоду тут можно разглядеть небоскребы Синдзюку, но сейчас все по-другому. Тут в Йокогаме жара и солнце, а над Токио - тучи, ливень и ураган (потом подтвердится, когда я вернусь обратно в Токио).

А вот с другой стороны, на запад, просто благодать - солнце, ясный день, тепло и сухо.

Замечу, что Йокогама - довольно чистый и зеоеный город, только уж очень большой и расстояния в нем для прогулки совсем нереальные, даже в парке и исторической зоне старого порта, которые просто невозможно обойти нормальному человеку.

Внизу видны аттракционы парка развлечений "Космо Уорлд" района Минато Мирай, куда обычно едут туристы: горки, карусели и летающие лодки. Мне показалось это самым банальным, что может быть, не понимаю, почему эти места притягивают самые большие толпы народа.

Зато с другой стороны небоскреба Ландмарк Тауэр стоит на приколе в старом доке, переоборудованном под музей красивейшее судно-парусник Ниппон Мару, базировавшееся в старом порту в 30-е годы. Сейчас все это большой комплекс музея порта Йокогамы, и вот туда я и отправлюсь в следующем посте. Оставайтесь на связи...

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Прекрасный вид! Парусник роскошный!

Ага. Дальше будет больше.

С удовольствием посмотрю! Хоть сам не побываю, так просто посмотрю)

а мы так и не успели подняться на смотровую Ландмарк Тауэр. В Йокогама действительно есть что посмотреть и проездом успеть всё уж точно не получится. Зато мы поднимались на маяк Marine Tower, там виды ничуть не хуже ;)

Если города не знаешь, то виды не так сильно восхищают. А вот если ходить и тыкать пальцем во все стороны: вон там дом, где живет такой-то... вон там улица, где мы то-то и то-то... то совсем иное дело. С завистью смотрел на японцев, которые ходили по смотровой и указывали сверху на то, что тебе неведомо.

(*с тёплым чувством вспоминает купальни Минатомираи Манъё-клаб" - дороговато, но хорошо... вон он, за колесом сразу...*)

Насчёт доехать - всё-таки странноватое и прикольное ощущение, когда садишься себе вроде бы в метро в Токио - и не выходя из поезда доезжаешь до Иокогамы... и тоже вроде бы в метро

Ну, там не метро, там электричка как таковая, хотя на наш взгляд не отличается почти. Метро само по себе узкое и тесное в Токио.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account