
Вышел после одиннадцати в район станции Симбаси, где жил, чтобы поснимать ночную жизнь в Токио. Не совсем ночную, конечно, но в этом что-то есть. Надо заметить, заведения были уже полупустые, но завсегдатаи не спешили домой.

Ночь не помеха, на велосипедах все равно ездят.

Ну вот вам и совершенно обычная забегаловка, своего рода клуб, где есть и еда, и все прочее.

Взгляд из-за занавески.

Здесь уместно заметить, что большинство самых дешевых и лучших забегаловок, столовых и лапшичных располагается в переулках и - о Боже! - под линией электрички, занимая все пространство под эстакадой. В белых бочках когда-то было саке, но не думаю, что оно до сих пор так хранится.

Здесь то же самое - абсолютно аутентичные заведения. Все с пылу, с жару.

Типичный стол-прилавок, за которым вы будете есть, примерно такой же - и будет заставлен не только приборами и специями, но и всякими статуэтками и прочей забавной фигней. Прилавки тоже аутентичные, чистые, но деревянные и облезлые от старости.

Тоже маленькая столовка под эстакадой. Должно быть, тут самое вкусное.

Рыбное заведение. Народ и к ночи не собирается расходиться.

Здесь дают в лотках на вынос.

А вот это место знают только коллекционеры. Тут огромный (в несколько уровней) магазин, где днем продают модели машин, самолетов, военной техники и солдатиков прошлого. Местами похоже на музей.

В зале автоматов патинко все еще просиживают лудоманы.

Напротив станции Симбаси установлен старый паровоз, превращенный в световую инсталляцию. И красиво же, черт возьми!

Сама станция электрички довольно непритязательна, грязновата и утилитарна, не чета многим нашим вокзалам, хотя и находится почти в самом центре города, напротив Гиндзы.
Journal information