sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Люди Омотесандо.


Не случайно каждому туристу рекомендуют пройтись по бульвару Омотесандо в районе станции Харадзюку (он идет от Мейдзи-дори и заканчивается у Аояма-дори). Это своего рода Токийские Елисейские поля, тут сосредоточены самые большие магазины люксовых и массовых брендов, их концентрация зашкаливает, да и вообще, несмотря на свое многолюдие, бульвар довольно уютен и на нем нисколько не ощущаешь толчею и давку, которая легко возникает в подобных местах, к примеру, в Гонконге. Впрочем, не менее интересны переулки Омотесандо, где помимо магазинов и кафе удобно и отдохнуть, посидеть в кафе, и пройтись по пешеходной зоне, в которую превращены многие улицы за фасадами бульвара.


С Москвой тут сложно сравнивать, по-моему аналогов у нас нет, а Арбат совершенно не тянет. Нечто подобное можно было бы сделать на Новом Арбате с его бесконечными рядами магазинов и ресторанов, но сейчас его, наоборот, готовят к сносу и реконструкции, и половина заведений и магазинов оттуда съехало, и сегодня он представляет собой жалкое зрелище.

Сам же бульвар Омотесандо представляет собой помимо всего прочего музей истории моды двадцатого века в виде улицы модных магазинов, причем совершенно доступной любым покупателям.

Главная модная улица города включает в себя модные галереи, административные офисы, а также кафе на нижних этажах зданий.

Однако стоит углубиться в бесконечную сеть переулков, и вы оказываетесь в малолюдных и малоэтажных районах с семейными магазинами и кафе. Контраст очевиден, и это еще один повод посетить Омотесандо и побродить там весь вечер.

Тут надо успокоить: почти на каждом углу имеются карты и схемы основных переулков с их заведениями, чтобы туристам не приходилось ползать по бесконечным переулкам.

Это только кажется сперва, что тут не потеряешься, мне надо было найти один магазин детских игрушек, и я даже с картой ходил кругами в этом районе не меньше часа.

Типичный клерк в переулках Омотесандо.

Блуждающие по Омотесандо посетители оказываются постоянно вовлечены в показы моделей, а экспозиции в магазинах то и дело превращаются в современный городской спектакль и яркое шоу.

При этом иностранцев на Омотесандо, особенно в его переулках практически не бывает, это место чисто японское, хотя для иностранцев тут самая дружелюбная среда. Как обычно, иностранцам не хватает смелости блуждать в Токио где-то помимо основных достопримечательностей.

Для иностранцев тут, и правда, слишком необычно. Например, не все заметят тут собачку, глядящую из окна.

А вот это настоящая собачка с хозяином. Угадайте, какая порода?

Смотритель заведения.

Магазины необычной моды в переулках Омотесандо на каждом шагу.

Как и носители этой моды тут же.

Но это все уже довольно обычно.

Замечу, что мест отдыха, несмотря на узкие и тесные переулки, много, и они специально подготовлены для любой компании.









Обратите внимание, дизайн мелких кафе тут необычен, и он вовсе не исключение. Можно ходить часами и разглядывать и здания, и их посетителей.

И таких посетителей тоже.



Впрочем, тут идет своя жизнь, довольно уютная, как это и бывает среди маленьких частных домиков. Сложно себе представить, что видишь это все не в провинции, а в самом центре мегаполиса за небоскребами.

Теперь вернемся на бульвар, там тоже не меньше всяких странных гостей, все-таки, Омотесандо предназначен, как и Елисейские поля, чтобы показать свое чудачество и красоту перед всеми.



Эти парочки тут сплошь и рядом. Не смущайтесь. Кстати, за ними слева - переход на другую сторону. Подземных переходов в этом районе нет, в Токио вообще не заморачиваются архитектурной концепцией улиц и ставят достаточно безликие, простые и утилитарные переходы типа железнодорожных (как у нас) на больших перекрестках.

Еще парочки.

Те же самые снова. Догнали.

Ждет.

Полицейские кого-то буйного пакуют в автозак (тоже не редкость, учитывая повальное пьянство японских клерков после работы).
Tags: Токио, архитектурная среда, быт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments