Previous Entry Share Next Entry
Mad men 7 сезон (и последний).
star_wars
sindzidaisya

Последний, как и было объявлено, 7 сезон "Безумцев" - "Mad men" - завершает долгую и подробную эпопею-бытописание Америки 60-х годов, завершаясь, как и положено, последними месяцами 69-го. Все линии пришли к своему завершающему концу, все узлы развязаны. В последней серии, что особенно замечательно, каждый из героев обретает самого себя, свое настоящее лицо и вступает в новую эпоху. Эти изменения, обретения себя начались со смертью старика Купера, глыбы-человечища, в 7 серии, что означало и одновременно смерть эпохи. 60-е кончились, начался фактически современный мир. Не случайно началось все с обретением подлинного - в буквальном смысле! - обретением лица Роджера Стерлинга в следующей, 8 серии. И так по нарастающей, пока не пришло к кульминации: выходу в астрал, переходу на новый уровень самого Дональда Дрейпера, снова ставшего Диком, а затем и вовсе потерявшего свое имя, чтобы вновь обрести его уже за пределами фильма, Не буду спойлером, но финальные кадры картины не дают в этом сомневаться. То же самое случилось и с Роджером, и с Пэгги, и с Питом, и с Салли, и даже с несчастной Бэтти, несмотря на весь трагизм ее врачебного приговора.
Что касается драматургии и построения сюжета, то они традиционно вызывают восхищение. Редкий сериал, фактически превратившийся в художественную картину, выдерживает столь безупречный уровень мастерства к 7 сезону, а здесь он только переживает настоящую кульминацию. А уж последние 15 минут последней серии и вовсе заставляют по окончании еще долго сидеть в молчании с открытым ртом.

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

?

Log in

No account? Create an account