sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Mad men 7 сезон (и последний).


Последний, как и было объявлено, 7 сезон "Безумцев" - "Mad men" - завершает долгую и подробную эпопею-бытописание Америки 60-х годов, завершаясь, как и положено, последними месяцами 69-го. Все линии пришли к своему завершающему концу, все узлы развязаны. В последней серии, что особенно замечательно, каждый из героев обретает самого себя, свое настоящее лицо и вступает в новую эпоху. Эти изменения, обретения себя начались со смертью старика Купера, глыбы-человечища, в 7 серии, что означало и одновременно смерть эпохи. 60-е кончились, начался фактически современный мир. Не случайно началось все с обретением подлинного - в буквальном смысле! - обретением лица Роджера Стерлинга в следующей, 8 серии. И так по нарастающей, пока не пришло к кульминации: выходу в астрал, переходу на новый уровень самого Дональда Дрейпера, снова ставшего Диком, а затем и вовсе потерявшего свое имя, чтобы вновь обрести его уже за пределами фильма, Не буду спойлером, но финальные кадры картины не дают в этом сомневаться. То же самое случилось и с Роджером, и с Пэгги, и с Питом, и с Салли, и даже с несчастной Бэтти, несмотря на весь трагизм ее врачебного приговора.
Что касается драматургии и построения сюжета, то они традиционно вызывают восхищение. Редкий сериал, фактически превратившийся в художественную картину, выдерживает столь безупречный уровень мастерства к 7 сезону, а здесь он только переживает настоящую кульминацию. А уж последние 15 минут последней серии и вовсе заставляют по окончании еще долго сидеть в молчании с открытым ртом.
Tags: искусство, история, кино
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments