sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Москва. Что они сделали с Мясницкой?!


Примерно такой вопрос, потрясая кулачками, обращала куда-ток небу старуха, вышедшая со мной сегодня вместе на Мясницкую из метро. Времени у меня особо не было, слишком много дел и всякой работы, но удалось бросить ничего не понимающую старуху и пробежаться по улице, превращенной в огромную стройку. Похоже, что ее тоже превратят в пешеходную, но нынешний вид ее совершенно непрезентабелен. И это понятно.


Пока что улицу перегородили для прокладки коммуникаций и даже еще не начали класть плитку. Во всяком случае, работы растянутся до конца лета. Видимо, ко Дню города в сентябре все будет закончено. Пока проезд по ней еще есть, но очевидно, скоро, как и на Покровке, все будет остановлено.

Самое неприятное, конечно, что ходить тут, по одной из самых европейских улиц центра Москвы, совершенно невозможно.

Парковки больше нет, ближайшие переулки забиты машинами приехавших в магазины и офисы на самой улице. В то же время редким проходим приходится прыгать по камням и канавам. Это совсем не ах, можно было продумать.

Кое-где проложены мостики, что более-менее приемлемо. Остается надеяться, что переходный период в три месяца пройдет быстро. А пока - следим за качеством работ с плиткой. это пока одно из самых слабых мест в Москве.
Tags: Москва, архитектурная среда, город, транспорт
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments