sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Прогноз от Профессора: почему бакс будет по 100 рэ.


Почему все-таки по 100???!!! Да все очень просто!
1) РЕПО больше нет, АСБ накрылось медным тазом. Пенсионные деньги - крохи, и уже их не хватит. Остается только печатный станок, и его начнут раскручивать. Вы в это не верите, конечно, но это будет так.
2) Цена на нефть. Ну, не будет она по 100, никогда уже не будет, не рисуйте свои графики, флажочки и т д. о том, что мы будем здесь, потом здесь. Однажды она может подскочить до 70, даже 80, и то за счет ИГИЛа или Йемена, хотя его вроде сейчас пригасили. И даже если через год-два нефть (пять же из-за ИГИЛа, который захватит Сирию) подскочит до 100, доллар все равно будет 100. Почему? См. пункт 1) - инфляция.
3) Добыча нефти у нас сейчас на максимуме (по новостям, мы опередили Саудитов уже). Думаю, не надо объяснять, что она скоро упадет, мы не дети. И от нефтяного картеля ОПЕК также не стоит ждать приятных сюрпризов. Не исключено, что ОПЕК даже повысит квоты, такие слухи и опасения сейчас есть. В четверг стало известно, Саудовская Аравия повысила отпускные цены на июль для Азии, т.е “ребята” явно уверены в своей текущей политике и продолжают постепенно завоёвывать рынок сбыта и добивать “сланцевиков” в США.
4) Скупка валюты ЦБ для пополнения запасов. Им надо поднять порядка 140 миллиардов, или полтриллиона рублей, чтобы довести запасы с 360 млрд. до 500 млрд. Сами представляете объемы закупок.
Tags: деньги, прогнозы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments