sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Борьба с курением - наша главная задача?


Вот такую курильную зону (во всех смыслах) обнаружил сегодня на Павелецкой, возле бизнес-торгового центра "Кожевники". Как я понимаю, сюда гонят сотрудников и посетителей, т к расположена она у заднего входа. Собственно, запрет на курение действует, и можно только пожать плечами: ну и что? Сами виноваты! Однако есть иные страны, где есть подобные драконовские запреты, а отношение к курильщикам более человеческое. Например...


...взять хотя бы Японию. Японцы - одна из самых курящих наций в мире. Несколько лет назад правительство взялось за искоренение курения по европейскому образцу. Пример этот хорош тем, что драконовские меры и репрессии против курения были, как и у нас, японцами восприняты в штыки. В конце концов, курение тут - как традиция, освященная временем, а традиции нельзя нарушать, ни-ни! Однако желание выглядеть цивилизованно (тем более, впереди Олимпиада в 20-м году) сделало правительство непоколебимым. В итоге курильщиков загнали в специальные резервации, запретив курить даже на улицах и выделив для них зоны у станций и офисов, обнесенные оградой, желательно, с человеческий рост, чтобы их не было видно снаружи. Теперь в центре Токио у каждой крупной станции расположились вот такие загоны, как на верхнем снимке.

То же самое, вид изнутри. Как видим, все хоть и репрессивно, но вполне цивилизованно и уважительно к страдающим пагубной привычкой. Но если вы думаете, что это касается только крупных городов, то вот фотография из провинции:

Это уже небольшой городок Ушику в 60 километрах от Токио. Все открыто и демократично, хотя зона небольшая и ограждена от остальной улицы забором и указателями. Остается надеяться, что у нас тоже будет человеческое отношение к ни в чем неповинным курильщикам, без таких собачьих загонов.
Tags: Москва, инструкция, курьезы
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment