sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Category:

Токио. Люди Харадзюку.


Говоря о Харадзюку, надо заметить, что всякие ряженые и фрики живут в основном не тут, а приезжают из других районов Токио и пригородов. При этом местное население ведет достаточно тихую и замкнутую жизнь, это особенно заметно в переулках за Омотесандо и Мэйдзи-дори, где пусто и народа почти не видно. Это и понятно, толкучка на остальных торговых улицах такая. что не понимаешь сразу, как из этого вырваться.


Поэтому народ, который я там снимал, неместный, и это дает ясное представление о людях, коими полны переулки Харадзюку. В чем-то это напоминает блошиный рынок, только очень особый, предназначенный для более юного возраста, чем обычно. В этом уникальность развалов Харадзюку. Сам с удовольствием весь вечер копался там в секонд-хэнде камуфляжной одежды и подобрал себе пару вещиц.

Совет, который дают стилисты для фанатов харадзюку: в этом стиле приветствуется смешивание несовпадающих цветов и узоров. В нем можно делать все, что угодно, главное, чтобы наряд передал задуманную индивидуальность. Как это получается, вам и судить по снимкам.

Думаю, тут можно обойтись без комментариев. Единственное, что всегда удивляет: страсть некоторых японцев в летнюю жару натягивать зимние шапки.

















































Я бы еще заметил такую вещь. В Харадзюку неимоверно много школьников и школьниц. Просто толпы и толпы. Оно и понятно, нет ничего более привлекательного для подростков, чем выпендриться своим внешним видом. Не могу представить себе какую-то аналогию у нас, и в Европе, за исключением, м б, Лондона.
Tags: Токио, Харадзюку, Япония, винтаж, выставка, косплей
Subscribe

  • Администрация.

    Так, без пояснений, называется это здание на задворках Бауманской, которому лет 200, не меньше. Ну, и то, что делается перед ним. Наверное, так…

  • Старые дома на Бауманской.

    Почему я люблю старые районы, не попавшие под благоустройство? Потому что в них, как на каком-то огромном блошином рынке можно тайти то, что…

  • Сносят.

    По всей Москве массово сносят гаражи, причём даже там, где, казалось бы, они будут стоять вечно. Только вчера обнаружил, идя к "Окской", что там,…

promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments