sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Кино. "Мстители: эра Альтрона" и "Стрела".


Не знаю, зачем я посмотрел ЭТО в последние дни. Нет, я прекрасно знал, что такое компания "Марвел" и чем она кормит зрителей. Знаю всю их стилистику, фактуру и принципы, применяемые в экранизации комиксов, чего лишены обычные фильмы даже в Голливуде. Но все-таки!...
Сборная солянка из персонажей разных комиксов, сваленных в кучу в одной картине, раздражает неимоверно с первых же кадров. Напоминает это то ли лубок, то ли жесткий треш, когда следить за сюжетом и мотивировками, логикой поведения персонажей и вообще хоть малейшим правдоподобием изображаемого в фильме необязательно. Невозможно увязать логику отношений между капитаном Америка, могущественной четверкой, Железным человеком, Халком и богом Тором в одной истории. Ищут они скипетр Локи, еще одного бога скандинавского пантеона, причем, по всему миру, начиная с выдуманной страны на постсоветском пространстве. Мой рациональный разум лопается от такого мистико-фантастического расклада, я выпадаю из парадигмы истории, которую не могу ни с чем идентифицировать.
Та же история со "Стрелой", несколько серий которой из трех сезонов мне удалось осилить. Не могу не отметить масштаб съемок и динамичность сюжета, но в остальном действие на экране превращается в бесконечный калейдоскоп ситуаций, далеких от логики. И в том и другом проекте важно одно: смотреть, раскрыв рот, поражаясь спецэффектам и размаху событий. И все же после просмотра остается ощущение суеты и пустоты.
При всем этом "Мстители" сегодня уверенно занимают первое место по сборам в кинотеатрах. Или я ошибаюсь?
Tags: искусство, кино
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments