?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кино. "Мстители: эра Альтрона" и "Стрела".
art
sindzidaisya

Не знаю, зачем я посмотрел ЭТО в последние дни. Нет, я прекрасно знал, что такое компания "Марвел" и чем она кормит зрителей. Знаю всю их стилистику, фактуру и принципы, применяемые в экранизации комиксов, чего лишены обычные фильмы даже в Голливуде. Но все-таки!...
Сборная солянка из персонажей разных комиксов, сваленных в кучу в одной картине, раздражает неимоверно с первых же кадров. Напоминает это то ли лубок, то ли жесткий треш, когда следить за сюжетом и мотивировками, логикой поведения персонажей и вообще хоть малейшим правдоподобием изображаемого в фильме необязательно. Невозможно увязать логику отношений между капитаном Америка, могущественной четверкой, Железным человеком, Халком и богом Тором в одной истории. Ищут они скипетр Локи, еще одного бога скандинавского пантеона, причем, по всему миру, начиная с выдуманной страны на постсоветском пространстве. Мой рациональный разум лопается от такого мистико-фантастического расклада, я выпадаю из парадигмы истории, которую не могу ни с чем идентифицировать.
Та же история со "Стрелой", несколько серий которой из трех сезонов мне удалось осилить. Не могу не отметить масштаб съемок и динамичность сюжета, но в остальном действие на экране превращается в бесконечный калейдоскоп ситуаций, далеких от логики. И в том и другом проекте важно одно: смотреть, раскрыв рот, поражаясь спецэффектам и размаху событий. И все же после просмотра остается ощущение суеты и пустоты.
При всем этом "Мстители" сегодня уверенно занимают первое место по сборам в кинотеатрах. Или я ошибаюсь?

promo sindzidaisya october 20, 2014 16:26 10
Buy for 20 tokens
Статуя, действительно, занесена в книгу рекордов Гиннеса, ее высота 100 метров, а с постаментом в форме лотоса - 120 метров. Это самая высокая статуя Будды в мире, построенная в 1995 году, и, кстати, она в два раза выше статуи Свободы в Нью-Йорке. Находится она в парке Аркадия города Усику (или…

  • 1
Мне тож не понравилось. Как будто посмотрел на местную тусу супергеров, где человечишкам отвели роль вечных жертв.

При этом знаю людей, которые были в полном восторге.

Ну я тоже не плевалась) может кому то нравится смотреть просто набор картинок.

Такие фильмы нужно смотреть, отключив мозг.

А в 2030 году они объединятся с роботом-зайцем из Ну, погоди!.. Отправятся в прошлое,  возьмут там богатырей, и вот тогда-то вселенское зло будет повержено.


Вроде как весело было местами, но чего-то выдающегося уже ждать не приходится от той истории..


  • 1