sindzidaisya (sindzidaisya) wrote,
sindzidaisya
sindzidaisya

Categories:

Токио. Парад зомби в Роппонги.


На днях в Токио, в районе Роппонги (элитный квартал в самом центре) прошел парад зомби. Не скажу, что это традиция, но само действо было явно скопировано с соответствующих западных мероприятий. В Штатах и Европе парады зомби проходят либо в хэллоуин, либо весной, на майские праздники и в Вальпургиеву ночь. Фанаты всякой нечисти в Токио тоже решили отметиться.


При этом городские власти жестко ограничили число участников акции.

Они позволили выйти на шествие строго не более 50 человек. И больше - ни-ни, это не должно смущать наших граждан. Доброе и милое японское общество не приемлет подобные мрачные шуточки.

Изначально организаторы хотели вывести больше 200 человек, но смирились под угрозой штрафов и запрещения.

Участвовали в мероприятии студенты и молодежь, было много иностранцев, для которых такие шоу не впервой.

При этом никто не ограничивал участников ни в манере изображения мертвецов, ни в возрасте - пришли родители с детьми, даже совсем маленькими.

Не берусь судить, что думали дети, но взрослые были явно довольны.

Любопытное объяснение участию в шествии дали сами студенты. Одна из участниц парада заявила, что решила стать зомби после того, как закончила университет. Так она решила отметить собственную «смерть» как студентки и начало новой жизни в качестве сотрудницы одной из японских компаний. А потогонные условия работы во многих японских компаниях хорошо известны. Кстати, именно поэтому среди туристов из Японии в других странах много молодежи (путешествуют перед началом своей трудовой биографии) и пенсионеров (отдыхают после каторги), но никак не людей среднего возраста. Им не до путешествий...

Поэтому-то живые мертвецы в Токио весьма злобно и натуралистично. Многих прохожих акция шокировала, в мэрию посыпались жалобы от горожан с требованием запретить подобные шествия впредь

(фото #konika_tokyo)
Tags: Роппонги, Токио, косплей, курьезы, фестиваль, флешмоб
Subscribe
promo sindzidaisya july 22, 2019 11:21 5
Buy for 20 tokens
Пожалуй, повторю тут этот пост от ноября 2016 года, по теме, ставшей вновь неожиданно актуальной. Много лет приходилось мне ходить и проезжать мимо маячившего на берегу Москвы-реки возле железнодорожной платформы известного на всем юге Москвы Заводе Полиметаллов, но только сейчас стало известно,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments